Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Harapkan 163 Mart Jadi "Role Model" Koperasi di Bali

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, ketika meresmikan 163 Mart di area Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu



balitribune.co.id | Denpasar - Kehadiran 163 Mart di tengah Kesatrian Jenderal Sudirman Denpasar atau di lingkungan Makorem 163/Wira Satya diharapkan bisa menjadi "role model" bagi keberadaan seluruh koperasi di jajaran Korem 163/Wira Satya. Hal ini menjadi salah satu tugas utama Badan Pengawas dan Pelaksana Koperasi supaya mampu membimbing, mengatur, dan mengendalikan Koperasi 163 Mart ini agar kedepan lebih maju dan sukses.

Demikian pesan dan harapan Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, ketika meresmikan 163 Mart di area Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu. Dihadiri sekaligus disaksikan para pejabat teras di lingkungan Korem 163/Wira Satya, perwakilan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 163, dan sejumlah anggota Korem 163/Wira serta Pengurus Koperasi 163 Mart.

Dengan tetap disiplin memperhatikan dan mematuhi ptotokol kesehatan, Jenderal Husein Sagaf menyampaikan, bentuk usaha yang dijalankan Koperasi 163 Mart yaitu usaha toko sembako, mini market, atau warung serba ada yang menjual sembako, peralatan rumah tangga dan perkantoran, keperluan juga pakaian kerja dan sekolan, aksesoris, dan aneka cinderamata karya para pengrajin dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal.

"Jangan sampai barang-barang yang ada di Koperasi 163 Mart ini dijual dengan harga lebih mahal dari tempat lain. Jadi harus lebih murah dan mengutamakan atau memberi kesempatan kepada anggota Keluarga Besar Korem 163/Wira Satya yang ingin mengisi barang-barang di Koperasi 163 Mart. Semoga hal ini membawa manfaat untuk semua pihak guna meningkatkan kesejahteraan prajurit, PNS, dan masyarakat sekitar," harap Danrem.

wartawan
JOK
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.