Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 Terus Melejit

Bali Tribune / IST - Ilustrasi

balitribune.co.id | MangupuraAngka kesembuhan pasien Covid-19 di Kabupaten Badung terus melejit. Sehari tercatat ratusan orang dinyatakan sembuh.
Angka kesembuhan pasien mulai menunjukkan peningkatan yang cukup tinggi sejak Senin (14/2), yakni sebanyak 529 orang. Kemudian sehari setelahnya mencapai 379 orang, sehingga secara komulatif mencapai 22.023 orang.

Untuk kasus positif harian pada Senin (14/2) mencapai 428 orang, sehari setelahnya meningkat menjadi 474 orang. Sehingga secara komulatif mencapai 28.796 orang, pasien meninggal sebanyak 672 orang, sedangkan untuk kasus Covid-1 yang masih dalam perawatan mencapai 6.101 orang.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Badung I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra membenarkan meningkatnya angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kabupaten Badung. Kata dia selama dua hari terakhir angka kesembuhan mencapai tiga digit.
“Angka kesembuhan pasien Covid-19 per data kemarin mencapai 379 orang. Sehingga secara komulatif mencapai 22.023 orang,” ujarnya dikonfirmasi, Rabu (16/2).

Kendati kasus sembuh menunjukkan peningkatan, namun Satgas Penanganan Covid-19 Badung tetap menggencarkan penegakan protokol kesehatan. Pasalnya kasus positif Covid-19 per hari masih tinggi.
“Tapi, kasus positif harian masih cukup tinggi,” katanya.

Mengingatkan jumlah kasus juga terus bertambah, lanjut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Badung ini, Pemkab Badung tetap menyiagakan fasilitas kesehatan dan tempat isolasi tepusat (Isoter).
“Seluruh faskes, SDM dan sarana pendukung termasuk tempat karantina atau Isoter tetap disiapkan,” tegasnya.

Khusus untuk Isoter, Pemkab Badung telah menyiapkan sebanyak tiga hotel dengan kapasitas 480 tempat tidur. “Isoter disiapkan di tiga hotel dengan kapasitas 480 kamar,” terangnya.

Untuk terus menekan penambahan kasus, Satgas Covid-19 Kabupaten Badung kini menggencarkan sidak Prokes. Sidak prokes ini menyasar pusat-pusat keramaian, seperti pasar tradisional, pusat-pusat perbelanjaan dan fasilitas umum lainnya.
“Sidak Prokes kami perketat untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan dan mengimbau masyarakat tetap memakai masker,” kata Jaya Saputra.

Selain itu, Pemkab Badung juga akan mempercepat vaksinasi yang mana saat ini sudah berlangsung vaksinasi booster tahap ketiga kepada masyarakat. “Untuk vaksinasi tetap kami gencarkan. Saat ini sudah dilaksanakan vaksinasi tahap ketiga atau booster,” tegasnya.

Sementara disinggung soal perayaan Nyepi Caka 1944, mantan Camat Mengwi ini menyatakan Badung tetap mengikuti kebijakan dari Provinsi Bali dan Surat Edaran (SE) Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Semua camat dan MDA di masing-masing Kecanatan juga sudah disosialisasikan tentang kebijakan ini. Yakni, mulai dari upacara melasti, tawur agung kesanga, dan pawai ogoh-ogoh diharapkan mengikuti kebijakan Provnsi dan SE MDA Bali. “Kalau soal kebijakan Nyepi, kami mengikuti kebijakan provinsi,” tukasnya.

wartawan
ANA
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.