Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Dorong Terwujudnya Megaproyek PT OIP

Bali Tribune/(Ki-ka) Presiden Direktur PT Oriental Indrakila Persada (OIP) Indra Moelyono bersama Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Arth Dipa.




balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kabupaten Karangasem mendorong terciptanya iklim investasi di “bumi lahar”. Dukungan dan dorongan itu baik dari sisi kebijakan ataupun regulasi lainnya selama tidak bertentangan dengan aturan yang ada.
 
Demikian disampaikan Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat menghadiri HUT ke-2 PT Oriental Indrakila Persada (OIP) yang berencana mengembangkan investasinya di kabupaten paling Timur Pulau Bali ini, Sabtu (5/3) malam.
 
 “Kita akan support investasi di Karangasem selama tidak bertentangan dengan aturan,” tukas Artha Dipa terkait rencana dibangunnya  megaproyek oleh PT Oriental Indrakila Persada (OIP).
 
Seperti diketahui PT OIP merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang Land Development, Urban Planner dan Architect Design Consultant dan kini tengah mengembangkan investasinya di Kabupaten Karangasem.
 
Wabup Artha Dipa menyambut baik investasi ini lantaran dianggap mampu menambah pundi-pundi pendapatan daerah, dan yang lebih penting mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat Karangasem di sektor pariwisata.
 
“Kami berharap proyek prestisius ini secara bertahap bisa segera terealisasi, sehingga memberikan manfaat ekonomi bagi kami di Karangasem” sebutnya.
 
Ditambahkan, pemilihan investor menanamkan modalnya di Kabupaten Karangasem merupakan tujuan yang baik yakni, memajukan daerah dan mensejahterakan masyarakat.
 
Presiden Direktur PT Oriental Indrakila Persada (OIP) Indra Moelyono, didampingi Direktur Operasional, IB Oka Gunastawa di sela acara menyampaikan, jika tidak ada aral melintang rencananya “ground breaking” akan dilakukan April 2022 mendatang.
 
Rencana awal akan dibangun dulu “supporting area” seperti lahan parkir dengan kapasitas 4.400  dan 100 bus, hotel, resort dan lapangan golf.
 
“Setelah ini terbangun barulah secara bertahap kita bangun fasilitas lainnya,” tutur Indra, sembari berharap sebelum masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo di tahun 2024 berakhir, supporting area sudah selesai.
 
Ia mengatakan nilai investasi yang akan masuk di Karangasem hingga kurun waktu tahun 2027 mendatang akan mencapai Rp 27 triliun. Indra  menyatakan sangat berterimakasih kepada Pemprov Bali serta  kepala daerah di Karangasem beserta jajarannya atas dukungannya, sebagaimana proyek ini kelak akan turut menggerakkan roda ekonomi Kabupaten Karangasem khususnya dan Provinsi Bali umumnya.
 
"Karangasem sangat cocok untuk investasi semacam ini dibandingkan dengan wilayah lain, cuma sayangnya belum ada yang melirik. Letak geografisnya serta areanya, bagi kami sangat mumpuni.  Apalagi ditambah dengan nilai-nilai kearifan lokal, jadi menurut saya, bicara kearifan lokal adanya di Karangasem, tidak ada di belahan dunia manapun,” tutupnya.
wartawan
ARW
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.