Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangli Mulai Lakukan PTMT

Bali Tribune / Suasana PTMT di SMPN 3 Bangli

balitribune.co.id | BangliPembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) mulai dilaksanakan, Kamis (10/3). Sekolah ada yang menerapakan sistem ganjil genap ada pula yang menggunakan sistem shift. Para siswa mengkuti PTMT hanya 4 jam pembelajaran. 

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli, Komang Pariarta mengatakan mengacu pada surat edaran (SE) tentang PTMT untuk PAUD, SD dan SMP, maka sekolah-sekolah di Bangli sudah melaksanakan PTMT walau belum lakukan proses belajar.

Sebut Pariarta, beberapa sekolah isi kegiatan awal PTMT dengan kegiatan gotong royong. Seperti yang berlangsung di SMPN 2 Bangli. "Sudah cukup lama ruang kelas tidak digunakan, Jadi hari ini diisi dengan kegiatan gotong royong," ungkapnya.  

Lanjutnya, untuk pelaksanaan PTMT ini siswa yang hadir hanya 50 persen dari kapasitas ruang. Sekolah memberlakukan sistem ganjil genap. Siswa yang mengikuti PTMT dibagi berdasarkan nomor urut. "PTMT maksimal hanya boleh 4 jam pembelajaran," ungkapnya. 

Salah satu sekolah yang melaksanakan PTMT adalah SDN 2 Kawan, Kecamatan Bangli. Dihari pertama sekolah melaksanakan penilaian tengah semester (PTS). 

Kepala Sekolah SDN 2 Kawan, I Gusti Made Suardana menjelaskan, alasan PTM di SDN 2 Kawan dibagi menjadi dua sesi, karena jumlah siswa yang cukup banyak yakni 291 orang. Sedangkan untuk ketersediaan ruang kelas yang cukup, sebanyak 12 kelas. 

"Dengan kembalinya PTMT, otomatis siswa bisa belajar di sekolah. Dan dengan demikian, bisa mengurangi tugas orang tua untuk mendampingi siswa belajar," sebutnya.

Sementara itu untuk mengantisipasi terjadinya penularan virus Corona, pihaknya telah menerapkan beberapa aturan sesuai dengan SE Disdikpora Bangli. Beberapa diantaranya, siswa diwajibkan mencuci tangan dan dicek suhu tubuhnya sebelum masuk ke ruang kelas. Di dalam kelas siswa juga wajib mengenakan masker. 

Selain itu bagi siswa yang sudah berada di sekolah sebelum jam masuk, maka di tempatkan di ruang kelas tertentu untuk menghindari kerumunan. Begitupula saat jam pulang sekolah siswa dilarang langsung keluar kelas. "Masing-masing wali kelas yang menginformasikan melalui grup Whatsapp, agar dijemput oleh orang tuanya. Jika sudah dijemput, baru siswa keluar kelas," sebutnya. 

wartawan
SAM
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.