Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Kepala Kejari Badung

Bali Tribune / SILATURAHMI - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta saat menerima kunjungan perkenalan dan silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri Badung Imran Yusuf, Senin (21/3).

balitribune.co.id | MangupuraDalam rangka membangun sinergitas antar jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung sehingga koordinasi dan komunikasi yang telah terbangun dengan baik selama ini dapat lebih meningkat, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menerima kunjungan perkenalan dan silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri Badung yang baru Imran Yusuf SH MH. Dalam pertemuan di ruang kerja Rumah Jabatan Bupati Badung, Senin (21/3/2022), Kepala Kejari didampingi Kasi Intel I Made Gde Bamax Wira Wibowo.

Bupati Nyoman Giri Prasta mengungkapkan bahwa selama ini sinergitas antar Forkopimda di Badung telah terjalin dengan sangat baik. Diharapkan hal itu bisa tetap terjaga secara harmonis demi terciptanya kondusifitas dalam menjalankan setiap program/kegiatan Pemkab Badung untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Segala bentuk program dan prestasi yang bisa Pemkab Badung laksanakan dan raih selama ini, bukan semata-mata dari hasil kinerja pemimpin dan OPD yang ada, namun juga berkat adanya pendampingan oleh pihak Kejari kepada Pemkab Badung. Ini sebagai wujud dan bukti sinergi yang terjalin baik antara Kejari dan Pemkab Badung dalam hal kepatuhan pada hukum dan regulasi yang berlaku,” terangnya.

Selanjutnya Kepala Kejaksaan Negeri Badung Imran Yusuf menyampaikan sebagai langkah awal dalam bertugas pihaknya perlu menjalin komunikasi dan kerjasama secara formal maupun informal dengan Bupati Badung dan elemen Forkopimda lainnya. Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Muara Tebo Jambi tersebut menambahkan, kegiatan yang telah dilakukan dengan baik oleh Kepala Kejaksaan Badung terdahulu Ketut Maha Agung, tentunya akan dilanjutkan dan ditingkatkan lagi ke depannya.

“Apa yang telah dilakukan dengan baik oleh Bapak Ketut Maha Agung akan kami lanjutkan dan tingkatkan lagi ke depannya dalam mewujudkan sinergitas antara Kejari Badung dengan Pemkab Badung. Tentu segala program dan kebijakan Bapak Bupati beserta jajaran OPD Pemkab Badung yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat akan kami dukung dan kawal sepenuhnya,” pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.