Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Babinsa Bagikan Masker

Bali Tribune/ BAGIKAN MASKER - Personel Kodim 1610 Klungkung di Nusa Penida bagikan masker.



balitribune.co.id | Semarapura - Gelora perang melawan Covid-19 di Kodim 1610/Klungkung terus bergulir. Bahkan, berbagai upayapun digelar oleh satuan dibawah kendali Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si. Upaya itupun terlihat pagi ini di wilayah Kec. Nusa Penida.

Di samping  melaksanakan kegiatan PPKM dan pemantauan penerapan protokol kesehatan bagi  warga dan para pelaku wisatawan yang datang melalui Pelabuhan Br. Nyuh, Desa Ped, Kec. Nusa Penida, tampak Sertu I Komang Suwina yang menjabat Babinsa desa Ped membagikan masker gratis, Selasa (22/3/22).

Sertu Komang mengatakan kegiatan PPKM dan pemantauan penerapan protokol kesehatan merupakan kegiatan yang rutin kita laksanakan, namun kali ini sekaligus kita manfaatkan untuk edukasi protokol kesehatan dan membagikan masker gratis bagi masyarakat yang terlihat tidak memakai masker. Mungkin jumlahnya tidak seberapa, namun harapannya apa yang kita lakukan bermanfaat dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya disiplin protokol kesehatan , salah satunya memakai masker, ungkapnya.

Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si. menjelaskan bahwa di tengah kondisi dan situasi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung sampai dengan saat ini, semua pihak harus bekerjasama dan peduli. Sinergitas, kolaborasi dan peran aktif semua elemen bangsa adalah kunci bangsa dalam melawan Covid-19 ini. Seperti halnya kegiatan yang digelar Babinsa desa Ped merupakan wujud kepedulian Kodim 1610/Klungkung atas kondisi dan situasi masyarakat ditengah mewabahnya Covid-19 saat ini. "Inilah aksi nyata serta komitmen kami dalam perang melawan Covid-19," ujar Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si.tegas.

wartawan
SUG
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.