Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Identitas Pria Bugil Naik Motor Ternyata Anggota Polisi

Bali Tribune / IGS naik kendaraan tanpa busana yang terekam dan viral di medsos
balitribune.co.id | SingarajaIdentitas pria bugil yang terekam kamera sedang mengendari sepeda motor di keramaian Kota Singaraja ternyata seorang anggota polisi aktif. Anggota polisi tersebut bertugas di Polres Buleleng berinisial IGS (43). Aksi bugilnya mengendarai motor diduga karena mengalami gangguan kejiwaan.
 
Kepastian identitas pria tersebut disampaikan Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya, Jumat (25/3). Menurutnya, setelah dilakukan penyelidikan, ternyata pria bermotor tanpa busana tersebut adalah personel (polisi).
 
“Peristiwa di video tersebut terjadi pada Kamis (24/3) sekitar pukul 12.00 Wita. IGS saat itu berangkat dari rumahnya, dan hendak menuju ke Polres Buleleng untuk bekerja," jelas Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Sumarjaya.
 
Disebutkan, IGS mengendarai sepeda motor jenis matik dengan kondisi tidak mengenakan pakaian sehelai pun. Setiba di perempatan Kelurahan Penarukan, seorang pengendara lantas iseng merekam peristiwa itu dan menyebarkan via sosmed. Sontak  video berdurasi sekitar 46 detik tersebut menjadi viral.
 
“IGS saat itu memang hendak menuju Polres Buleleng untuk bekerja. Saat sampai Mapolres IGS langsung diamankan oleh anggota dan diberikan pakaian,” imbuh AKP Sumarjaya.
 
Dalam keseharianya  IGS bertugas di bagian Dokes Polres Buleleng berpangkat Aipda diketahui mengalami gangguan jiwa sejak 2012 lalu. Selama ini IGS sudah sering keluar masuk RSJ Bangli untuk mendapatkan perawatan. “Memang sudah dua kali dia (IGS) keluar masuk RSJ Bangli. Tahun 2016 dan 2021 lalu. Dia dirawat di RSJ hanya beberapa bulan,” terang Sumarjaya.
 
Pasca keluar dari RSJ, IGS kembali melakukan aktifitas seperti biasa. Bahkan berkomunikasi dan melakukan pekerjaan masih normal. “Saya menduga peristiwa kemarin (bermotor sambil bugil) sakitnya kambuh lagi. Setelah kondisi kejiwaannya masih belum stabil apakah IGS masih akan tetap bertugas atau tidak itu tergantung kebijakan pimpinan. Kita akan menunggu hasil pemeriksaan dari RSJ sebab IGS telah dibawa ke RSJ Bangli,” tandas Sumarjaya.
wartawan
CHA
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.