Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Dubes Inggris Akan Bertemu Kapolda Bali

Bali Tribune/ Wakil Duta Besar Inggris, Rob Fenn


balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Duta Besar (Dubes)  Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Rob Fenn akan berkunjung ke Bali selama dua hari, 29 - 30 Maret. Di Bali, Rob Fenn akan bertemu dengan sejumlah tokoh. Yaitu, Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wawali  Denpasar Arya Wibawa, Wabup Badung I Ketut Suiasa, dan Kapolda Bali,  Irjen Pol.Putu Jayan Danu Putra.

Dalam rilis yang diterima Bali Tribune, Senin (28/3), disebutkan bahwa kunjungan itu menyusul keberhasilan pembukaan kembali Bali untuk wisatawan asing dengan skema visa-on-arrival, Rob Fenn juga akan bertemu dengan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) dan Bali Hotels Association, tim Konsuler Inggris di Bali dan Kapolda Bali, Irjen Putu Jayan Danu Putra. “Itu untuk membahas kesempatan kembalinya para turis Inggris ke Bali,” kata Rob Fenn.

Selain itu, Rob Fenn akan menyaksikan penandatanganan MoU antara Common Room Network Foundation dan pemerintah provinsi Bali tentang pengembangan kapasitas sebagai bagian dari inisiatif Sekolah Jaringan Komunitas, yang didanai oleh Program Akses Digital Inggris. Setelah itu, Rob Fenn melihat lokasi G20 di Nusa Dua untuk menjadi tuan rumah bagi para pemimpin G20 pada Oktober sebagai bagian dari Kepresidenan Indonesia di G20.

Dalam agendanya adalah kerja sama Inggris dengan Bali, karena Inggris adalah mitra aktif untuk mendukung Bali pulih dan bangkit lebih kuat dari pandemi. Bali juga terbuka untuk pariwisata sehingga akan menjadi kesempatan untuk merayakan kembalinya turis Inggris ke pulau Bali.

Dengan Indonesia memegang Presidensi G20, kata Rob Fenn, bagian dari diskusi juga akan menampilkan Bali sebagai tuan rumah Leaders’ Summit pada bulan Oktober. Sebagai Presiden COP26, Rob Fenn juga akan membahas dukungan untuk Bali dalam mengatasi perubahan iklim.
Rob Fenn mengakui bahwa sebelum pandemi, Bali menarik 6,3 juta kunjungan turis asing pada 2019, lebih banyak dari populasi 4,3 juta, dan menyumbang sekitar 80% dari ekonomi Bali.

 Sayangnya, kata dia, pandemi telah memukul industri pariwisata global dengan keras, dan dampak negatif dari pandemi ini dialami oleh orang-orang yang bekerja dan tinggal di tempat-tempat wisata seperti Bali, dan dampak ini sangat nyata. Dengan dibukanya kembali pariwisata, perekonomian Bali diharapkanbbisa mulai pulih.

Oleh karena itu, Kedubes Inggris berkomitmen untuk bekerjasama dengan polisi provinsi, otoritas lokal, dan asosiasi hotel untuk membantu memastikan keamanan semua warga negara Inggris.

Itu sebab, Rob Fenn akan bertemu Kapolda Bali, tim konsuler Inggris, dan Asosiasi hotel Bali untuk mengidentifikasi bidang-bidang kerja sama dan saling mendukung untuk peningkatan jumlah wisatawan. Inggris mengakui ambisi Bali untuk mendiversifikasi ekonominya, termasuk industri digital dan teknologi, pendidikan dan ramah lingkungan 'hijau'.

Menurut Rob Fenn, Inggris akan mendukung Bali dan Indonesia dalam pemulihan dari Covid - 19, termasuk melalui kembalinya turis Inggris.

Sebelum pandemi, kata Rob Fenn, ada 400 ribu orang Inggris mengunjungi Indonesia setiap tahun dan menempatkan Inggris di urutan keempat tertinggi untuk jumlah pengunjung lebih dari negara Eropa atau Amerika lainnya, lebih dari gabungan Afrika dan Timur Tengah, dan lebih dari negara-negara terdekat seperti Korea Selatan dan Jepang.

“Jumlah pengunjung ini adalah bukti kuat betapa Inggris menghargai Indonesia dan persahabatan yang besar dan berkembang di antara kedua negara,” katanya.
 
Dikatakan Rob Fenn, Inggris akan mendukung Bali dan Indonesia dalam pemulihan dari Covid - 19, termasuk melalui kembalinya turis Inggris. Sebelum pandemi, 400 ribu orang Inggris mengunjungi Indonesia setiap tahun menempatkan Inggris di urutan keempat tertinggi untuk jumlah pengunjung lebih dari negara Eropa atau Amerika lainnya, lebih dari gabungan Afrika dan Timur Tengah, dan lebih dari negara-negara terdekat seperti Korea Selatan dan Jepang. Jumlah pengunjung ini adalah bukti kuat betapa Inggris menghargai Indonesia dan persahabatan yang besar dan berkembang di antara kedua negara.

wartawan
RAY
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.