Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Pengamanan G20, Konsul Korea Kunjungi Makodam IX/Udayana

Bali Tribune/ KE KODAM - Konsul Republik Korea Moon Young-Ju saat ke Kodam IX/Udayana disambut Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, didampingi Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho, SE, dan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP.





balitribune.co.id | Denpasar - Membangun silaturahmi dan mempererat jalinan hubungan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Republik Korea, sekaligus membahas pengamanan ajang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Presidensi G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada November mendatang, Konsul Republik Korea melakukan kunjungan kehormatan di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (29/3).

Kedatangan Konsul Republik Korea Moon Young-Ju bersama Atase Pertahanan Republik Korea Capt (N) Jung Yuen-Soo disambut oleh Kapoksahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, didampingi Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho, SE, dan Kapendam IX/Udayana Letkol Kav Antonius Totok YP, SIP.

Kunjungan ke Kodam IX/Udayana sebagai komando kewilayahan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan upaya penguatan peran TNI, khususnya TNI Angkatan Darat (AD) dalam hubungan kerja sama pertahanan antara kedua negara tersebut.

Dalam pertemuan itu diawali dengan perkenalan Konsul Republik Korea dan Atase Pertahanan Republik Korea, yang juga alumni Universitas Indonesia (UI) jurusan Hubungan Internasional (HI), yang sebelumnya pernah 3 kali berkunjung ke Indonesia yaitu, pada tahun 1994, 2005, dan 2019.

Konaul Republik Korea Moon Young-Ju berharap, hubungan kerja sama antara kedua negara ini kedepan semakin erat, khususnya dalam bidang pengamanan Presidensi G20 di Bali, November 2022 mendatang. “Saya merasa senang dengan adanya even besar di Bali seperti G20 ini, semoga seluruh rangkaian kegiatan tersebut dapat berlangsung dengan lancar dan aman,” harap Moon Young-Ju.

Pada kesempatan tersebut, mewakili Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, SE, MM, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana juga memperkenalkan satu persatu para Perwira Staf yang mendampinginya, serta berharap melalui kegiatan ini dapat terus terbangun hubungan kerja sama yang baik antara Pemerintah RI dengan Republik Korea.

Terkait kegiatan G20, Jenderal Pribadi Jatmiko menjelaskan bahwa Kodam IX/Udayana siap mendukung penuh dan semaksimal mungkin untuk menyukseskan even berskala internasional tersebut, khususnya dalam pengamanan pertemuan Presidensi G20 mendatang. Acara yang berlangsung dengan penuh keakraban dan diakhiri dengan saling bertukar cinderamata serta sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.