Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Disambar Truk, Jaringan LPJ Berserakan di Jalan

Bali Tribune/PERBAIKI - Petugas Dinas Perhubungan Gianyar memperbaiki jaringan LPJ di Jalan Tanggayuda, Desa Kedewatan, Ubud.
balitribune.co.id | Gianyar - Kabel berserakan di pinggir jalan hingga mematikan jaringan lampu penerangan jalan (LPJ), resahkan masyarakat dan pengguna jalan di Banjar Tanggayuda, Kedewatan, Ubud. Setelah disambar truk pengangkut material besi. Syukurnya, setelah menerima pengaduan masyarakat, saat ini petugas dari Dinas Perhubungan Gianyar sedang melakukan perbaikan.
 
Dari keterangan yang dihimpun, Kamis (31/3/2022), kabel berserakan di pinggir jalan dan lampu penerangan jalan padam sejak beberapa hari lalu. Menurut warga, sebelumnya sebuah truk membawa material besi, menyambar kabel yang melintangi badan jalan. Setelah terseret beberapa meter, kabel pun putus dan bahkan membuat tiang miring dan lampu penerangan jalan pecah.  Kami masih melakukan perbaikan. Namun, untuk komponen yang harus diganti seperti lampunya, kami masih mencari-cari. Kerena anggaran terbatas, tidak bisa langsung melakukan pengadaan. Di tempat lain juga masih banyak persoalan serupa," ungkap Kepala Dishub Gianyar I Wayan Suamba.
 
Disebutkan, beberapa hari sebelumnya ada sebuah truk datang dari Kecamatan Payangan, Gianyar membawa material besi. Saat melintas di Jalan Raya Tanggayuda, sopir tidak memperhatikan sekeliling, hingga material besi yang dibawanya tersangkut pada kabel-kabel di jalan yang menyalurkan daya untuk lampu penerang jalan. Sayangnya, pengemudi truk yang tak diketahui identitasnya tersebut justru tetap memacu kendaraannya. "Karena terseret, membuat kabel putus, membuat sejumlah tiang menjadi miring dan memecahkan lampu. Hal tersebut menyebabkan jalan sepanjang Tanggayuda padam," terangnya.
 
Sementara itu, pihaknya menerima laporan Kamis pagi.  Pihaknya pun langsung menurunkan petugas ke lokasi dan saat ini sedanh melakukan penanganan. "Di tengah keterbatasan anggaran dan petugas, kami selalu berusaha memberikan respon cepat. Jika ada keterlambatan, itu bukan disengaja, melainkan memang jumlah petugas kita terbatas. Namun, masyarakat kami harapkan ikut menjaga fasilitas umum, seperti lampu jalan. Karena imbasnya ke banyak hal," tandasnya.
wartawan
ATA
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.