Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Adi Arnawa Hadiri Turnament Bola Voli Porlang Cup 3 Tahun 2022

Bali Tribune / TURNAMEN VOLI - Sekda Wayan Adi Arnawa menghadiri Turnament Bola Voli "Porlang Cup 3" Tahun 2022, di Lapangan Bola Voli Porlang Desa Sembung Kecamatan Mengwi, Sabtu (2/4).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Turnamen Bola Voli "Porlang Cup 3" Tahun 2022, bertempat di Lapangan Bola Voli Porlang Desa Sembung Kecamatan Mengwi, Sabtu (2/4). Turut hadir Perbekel Sembung I Ketut Sukerta, Bendesa Adat Sembung, Kelian Dinas Banjar Belang serta Para Pelatih dan Para Atlet Bola Voli.

Dalam kesempatan ini sebagai wujud motivasi untuk mendukung olahraga bola voli Sekda Adi Arnawa serahkan bantuan dana Pemkab Badung sebesar Rp 5 juta yang diterima langsung Ketua ST Padmayoni Banjar Belang Sembung.

Dalam sambutannya Sekda Adi Arnawa menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Badung menyambut baik dan memberikan apresiasi terhadap penyelenggaraan turnamen bola voli Porlang yang diinisiasi oleh ST Padmayoni Banjar Belang Sembung ini.

“Saya memandang hal ini sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas daya saing sumber daya manusia, khususnya di bidang olahraga yakni cabang bola voli, pihaknya berharap dengan diselenggarakannya kejuaraan ini akan semakin membangkitkan minat dan mengembangkan bakat serta potensi yang dimiliki oleh para atlet sehingga kedepannya kegiatan ini dapat diselenggarakan terus secara berkelanjutan," ucap Adi Arnawa.

Lebih lanjut disampaikan dengan diselenggarakannya turnamen ini nantinya dapat menumbuhkan rasa persaudaraan yang erat antara generasi muda didasari dengan semangat persatuan dan kesatuan yang dijiwai oleh rasa nasionalisme.

“Melalui turnamen ini akan muncul bibit-bibit atlet berbakat yang mampu menyumbangkan prestasi baik di tingkat provinsi, nasional maupun internasional. Pihaknya juga tidak lupa mengingatkan kembali agar acara ini tetap melakukan Prokes selama turnamen berlangsung untuk mencegah penyebaran Covid-19. Tentunya kita semua berharap turnamen berjalan dengan baik, lancar, sukses prestasi dan sukses penyelenggaraan," ungkapnya.

Sementara Ketua ST Padmayoni Banjar Belang Komang Arya menyampaikan terimakasih atas kehadiran Pemerintah Kabupaten Badung yang dalam hal ini Sekda. Pihaknya melaporkan bahwa turnamen sudah dimulai dari tanggal 17 Maret yang lalu. Adapun tim yang terlibat dalam Porlang Cup 3 ini sebanyak 10 tim berasal dari Kabupaten Badung dan Tabanan yakni Porlang (Tuan Rumah), Por MAS (Tabanan), POR Sec (Tabanan), Putra Segara (Tabanan), Porbas  (Badung), Por Duta (Tabanan), Putra Semar (Badung), Putra Pakuaji (Badung), Naga Sakti (Badung) dan Galaxi (Badung).

Selanjutnya tim yang lolos menjadi juara akan mendapatkan Tropi atau Piala dan uang tunai yakni juara 1 mendapatkan hadiah Rp 2,5 juta, juara 2 Rp 2 juta, juara 3 Rp 1,7 juta dan juara 4 Rp 1,5 juta.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat sehingga Porlang Cup 3 dapat berjalan dengan baik dan lancar," ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.