Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BNI Serahkan Bantuan Incinerator Ramah Lingkungan

Bali Tribune / BANTUAN - BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra menyerahkan bantuan Incinerator ramah lingkungan Kepada Pemerintah Desa Padangsambian Kaja Kota Denpasar, Senin (11/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai perwujudan misi ke-5 BNI yaitu meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab kepada lingkungan dan masyarakat, BNI menjalankan program TJSL BUMN BNI yaitu perberdayaan kondisi sosial masyarakat di wilayah usaha BNI.

Untuk meningkatkan mutu dan pelayanan pengelolaan sampah serta mendukung pelestarian lingkungan hidup di Desa Padangsambian Kaja, Kota Denpasar, Senin (11/4) bertempat di TPST Karang Sari, BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra menyerahkan bantuan Incinerator ramah lingkungan Kepada Pemerintah Desa Padangsambian Kaja Kota Denpasar.

Desa Padangsambian Kaja merupakan desa yang terletak di pinggir Kota Denpasar dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Badung disisi utara dan barat wilayah Desa. Dengan perkembangan demografi yang pesat, saat ini Desa Padangsambian Kaja termasuk Desa yang sangat padat penduduknya yaitu tercatat lebih dari 13.000 jiwa menempati wilayah Desa yang hanya seluas 409 Hektar.

Dinamika perkembangan demografi selalu menimbulkan tantangan klasik yaitu sampah. Saat ini volume sampah yang masuk ke TPST Karang Sari milik pemerintah Desa Padangsambian Kaja berkisar 50 meter kubik (m3) setiap harinya yang terdiri dari sampah organik, anorganik serta sampah residu/B3. Sebagian diproses dengan prinsip 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Sampah organik dikelola menjadi kompos melalui proses komposting alami, sedangkan sampah anorganik seperti plastik dan kertas dikelola melalui Bank Sampah Sabana Lestari milik Pemerintah Desa Padangsambian Kaja. Untuk sampah residu/B3 saat ini masih menjadi beban dikirim ke TPA dan belum dapat terkelola di TPST karena tidak tersedianya sarana prasarana untuk pengolahan.

Puji syukur dan terima kasih sebesar-besarnya, dengan adanya bantuan Incinerator yang ramah lingkungan dari BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra dapat meringankan penanganan sampah serta kedepannya pengolahan sampah residu/B3 dapat berkurang lebih cepat. Demikian paparan dari Perbekel Desa Padangsambian Kaja I Made Gede Wijaya dalam acara penyerahan bantuan tersebut.

Dan pada kesempatan itu juga, pihak Pemerintah Desa Padangsambian Kaja memberikan piagam penghargaan kepada BNI Kantor Wilayah 08 Bali Nusra yang telah memberikan bantuan berupa 1 (satu) unit Incinerator Sankyo ACI-20 untuk fasilitas pengelolaan sampah.

wartawan
RED
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.