Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ngakan Kuta Parwatha Nahkodai PAN Bali

Bali Tribune / Ketua DPW PAN Bali Ngakan Kutha Parwata

balitribune.co.id | BangliSetelah dipecat dari PDI-P bukan berarti karir politik Ngakan Kutha Parwata berakhir, justru kini politisi kelahiran Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku ini dipercaya menahkodai Partai Amanat Nasional (PAN) Bali. Ngakan Kutha Parwata dipilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Bali.

Saat di konfirmasi, Ngakan Kutha Parwata tanpa sungkan mengaku kini berlabuh di Partai Amanat Nasional. Bahkan kata mantan Ketua DPRD Bangli ini, dalam Musyawarah Wilayah yang berlangsung pada tanggal 25-27 Desember 2021 di Nusa Dua pihaknya terplih sebagi ketua formatur bersama empat kader lainya termasuk mantan ketua DPW PAN Bali periode (2015-2020) Ketut Jengiskan.  “Setelah melalui proses, kami dipilih sebagai Ketua DPW PAN Bali,” ujar Ngakan Kutha Parwata, Senin (11/4).

Lanjut politisi yang dikenal murah senyum ini dengan amanah atau kepercayaan yang di berikan, partai tentu harus di jalankan dengan baik. Apalagi dalam rakornas komite pemenangan pemiliu nasional, PAN memilki target masuk lima besar di tingkat nasional.

Menyikapi  hal tersebut maka pihaknya setelah mengantongi SK dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) sebagai Ketua DPW PAN Bali langsung melakukan konsolidasi untuk pembentukan struktur kepengurusan DPD di kabupaten/kota  se Bali.

”Baru terbentuk kepengurusan di kabuapten Jembrana, Buleleng, Klungkung, Badung dan Kodya Denpasar, sedangkan untuk kabupaten lain masih tahap penggodokan,” ungkap Ngakan Kutha Parwata.

Pihkanya tidak menampik, mengacu hasil Pileg 2019, PAN Bali tidak mampu menempatkan kadernya duduk sebagai anggota legeslatif di DPRD Bali.  

”Ini merupakan tantangan bagi kami, namun dengan kerja keras seluruh kader, kami yakin akan dapat hasil yang maksimal,” sebutnya.

Disinggung apa yang menjadi pertimbangan merapat ke PAN, menurut Ngakan Kutha Parwata dalam AD/ART seluruh partai memilki visi dan misi yang sama yakni terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

Disamping itu alasan lain yakni adanya kesempatan dan mendapat  dukungan kuat dari kolega dan pihak keluarga.

Sementara disinggug apakah pada Pileg tahun 2024 akan ikut bertarung, sebagai ketua menurut Kutha Parwata sudah barang tentu akan ikut bertarung, namun  untuk memperebutkan  kursi DPR RI.

”Selama hajatan politik di era reformasi berlangsung belum pernak ada putra asal Bangli duduk sebagai anggota DPR RI,” sebut Kutha Parwata.

wartawan
SAM
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.