Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BBTF 2022 Merespon Tantangan Pariwisata Pascapandemi

Bali Tribune/Putu Winastra



balitribune.co.id | Denpasar - Pariwisata Bali berangsur mulai bangkit pasca-pandemi Covid-19. Pasalnya, sejak penerbangan internasional dari/ke Bali dibuka pada awal Februari 2022 lalu, turis asing mulai berdatangan ke pulau ini untuk berwisata. Hal tersebut yang membawa optimisme dan harapan baru bagi pelaku industri pariwisata di Pulau Dewata.

Pelaku pariwisata pun memanfaatkan kondisi tersebut dengan menggelar pameran wisata bertaraf internasional. Pameran tahunan Bali and Beyond Travel Fair (BBTF) yang ke-8 tahun ini merespon penuh semangat dan optimisme dengan akan berlangsungnya acara travex perjalanan wisata terbesar di Indonesia yang diselenggarakan oleh Asosiasi Travel Agent Indonesia (ASITA) Bali.

Ketua ASITA Bali, Putu Winastra dalam siaran persnya beberapa waktu lalu menyampaikan, percaya dengan kinerja dan hubungan erat antara pemerintah, kolega bisnis nasional dan internasional pemangku kepentingan pariwisata, destinasi wisata dan berbagai instansi terkait. "Bali siap bangkit dan mempertahankan posisi sebagai destinasi pilihan dunia," ujarnya.  

Ia mengungkapkan, BBTF yang akan berlangsung pada 14-18 Juni 2022 di Nusa Dua Kabupaten Badung merupakan momentum baik bagi sektor pariwisata dengan memanfaatkan Indonesia sebagai tuan rumah G20 dan event-event atau kegiatan kelas dunia lainnya yang dijadwalkan akan diadakan di Indonesia, khususnya di Bali. "Sektor pariwisata memainkan peran penting dalam upaya percepatan pemulihan ekonomi yang juga dikaitkan dengan simulasi industri kreatif dan penciptaan lapangan kerja," ungkap Putu Winastra.

BBTF tahun 2022 mempertemukan penjual (seller) dan pembeli (buyer) dalam satu forum ini telah berhasil menarik perhatian dan registrasi sebanyak 128 sellers dan 87 quality buyers dari 28 negara. BBTF 2022 dengan menyoroti pariwisata olahraga, kesehatan dan kebugaran. Dimana Bali telah menjadi rumah bagi fasilitas medis kelas dunia yang menyediakan perawatan, pengobatan tradisional dan mutakhir. "Akan ada pembahas peluang dan tren baru wawasan industri, keragaman budaya Indonesia terutama destinasi prioritas sebagai aset strategis untuk pertumbuhan pariwisata Indonesia," imbuhnya.

wartawan
YUE

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.