Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Serahkan Motor ke SMK Negeri 1 Klungkung

Bali Tribune/Serah terima unit sepeda motor dari Astra Motor Bali kepada SMK Negeri 1 Klungkung.

balitribune.co.id |  PT AHM melalui Astra Motor Bali kembali membuktikan komitmennya dalam memperkuat pembinaan pendidikan vokasi Khususnya di wilayah Bali melalui pemberian donasi unit sepeda motor. Donasi diberikan kepada SMK yang telah menerapkan kurikulum Teknik & Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda dan dilakukan secara bertahap pada bulan April 2022.

Dalam program donasi ini, Astra Motor Bali menyerahkan secara langsung satu unit Honda Vario125 ke SMK Negeri 1 Klungkung yang dilaksanakan pada 8 April 2021 berlokasi di area sekolah, yang diterima oleh kepala sekolah. Dalam sambutannya kepala sekolah, Wayan Siarsana, mengungkapkan, sangat berterima kasih dan terbantu dengan donasi ini, yang dapat dimanfaatkan oleh para siswa dalam proses belajar praktik sepeda motor Honda.

“Ini menjadi penyemangat para siswa untuk memperdalam ilmu mereka saat praktek di lab sehingga keterampilan siswa dapat meningkat dan lebih siap dalam mengimbangi kebutuhan teknisi dalam perawatan sepeda motor, “ ungkap Siarsana.

Program donasi ini sebagai salah satu agenda program “Sinergi Bagi Negeri” memastikan terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di bidang vokasi. Dalam tahap implementasinya, SMK mitra binaan ini didampingi Main Dealer Astra Motor Bali melakukan asesmen mandiri terhadap standar sarana prasarana pendukung kurikulum TBSM Astra Honda sesuai dengan ketentuan AHM.

Manager Technical Service Departeman Astra Motor Bali, Agung Surya mengatakan kegiatan ini sebagai Program link and match pendidikan vokasi yang telah AHM jalankan sejak tahun 2010 melalui implementasi kurikulum TBSM Astra Honda dan Main dealer Astra Motor Bali sebagai pendampingan, melakukan monitoring Berdasarkan data pada AP SHEP Main Dealer, SMK Negeri 1 Klungkung, terUpgrade SMK dari Grade B ke Grade A pada Tahun 2020 di SMK Mitra Binaan AHM.

“Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kami terus berusaha hadir untuk mendukung proses belajar mengajar yang berkualitas, salah satunya dengan pemenuhan sarana prasarana untuk belajar siswa. Kami ingin dapat menghadirkan sumber daya manusia yang berkualitas sebagai wujud nyata link and match antar dunia pendidikan dan dunia kerja,” ungkap Agung Surya.

Program pembinaan SMK ini antara lain meliputi pemberian materi ajar berupa teori dan praktik, praktik kerja industri (prakerin) di jaringan bengkel resmi Honda (AHASS) serta uji kompetensi siswa. Untuk pengembangan tenaga ajar (guru) SMK juga dilakukan peningkatan dan pengayaan kompetensi guru melalui program pelatihan dan sertifikasi berstandar industri.

Hingga akhir Maret 2022, AHM telah memiliki SMK mitra binaan sejumlah 713 sekolah termasuk 77 tempat uji kompetensi yang dapat dimanfaatkan oleh siswa SMK mitra binaan AHM untuk mengikuti Uji Kompetensi Keahlian sesuai standar industri.

wartawan
HEN
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.