Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil VII PT. Pegadaian Denpasar Bali Gelar Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan 1443 H

Bali Tribune / KIKA - Kabag Humas PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Komang Hari Wibawa, SE., Deputi Bisnis Area Denpasar 2, PT. Pegadaian Rina Agustini dan Deputi Bisnis Area Denpasar 1, PT. Pegadaian, I Ketut Winata.
balitribune.co.id | DenpasarMenyambut Bulan Suci Ramadhan, Kantor Wilayah (Kanwil) VII PT. Pegadaian Denpasar Bali menggelar aneka kegiatan yakni Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan di area parkir kantor setempat, Denpasar, Senin (18/4). Melalui kegiatan tersebut yang berlangsung pada momen Ramadhan, PT. Pegadaian hadir semakin dekat di tengah-tengah masyarakat.
 
Menariknya, acara ini dilaksanakan serentak di 61 Area Pegadaian se-Indonesia. Pelaksanaan di Bali dipusatkan di Pegadaian Kanwil VII Denpasar untuk Area Denpasar 2 dan di Plaza Renon bagi Area Denpasar 1. Deputi Bisnis Area Denpasar 2, PT. Pegadaian, Rina Agustini menjelaskan, kegiatan Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan merupakan program nasional yang dilaksanakan tanggal 18-22 April 2022. 
 
Hal ini bertujuan untuk menggali potensi pasar dalam meningkatkan nasabah melalui berbagai produk Pegadaian. "Kedepannya akan jadi sentral bazar, akan tetap diaksanakan periode bulanan,” kata Rina Agustini.
Ia memaparkan, untuk Area Denpasar 2 melibatkan 10 cabang, dimana 7 cabang pelaksanaannya dipusatkan. Sementara tiga cabang lainnya yakni Amlapura, Bangli dan Singaraja dilaksanakan di wilayah masing-masing. Bazar menawarkan barang lelang yang bisa dibeli secara kredit oleh masyarakat. Sementara untuk kuliner menggandeng usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan PT. Pegadaian.
 
“Emas hasil barang lelangan tidak ada yang dijual tunai, jadi semuanya adalah digadaikan. Sistem angsuran atau normal empat bulan. Promo banyak hari ini, ada tarif khusus sudah paling rendah. Ada juga promo, kami siapkan hadiah langsung berupa suitener, minyak goreng, souvenir cantik bahkan kami juga siapkan baby gold 0,1 gram,” ungkapnya.
 
Kata dia, bazar juga terlihat menggandeng salah satu produk kendaraan bermerk yakni Vespa. Dimana, nasabah atau masyarakat umum yang datang bisa memperoleh informasi untuk mendapatkan kredit kendaraan sebagai salah satu produk unggulan Pegadaian selain tabungan emas dan produk lainnya. 
 
Adanya layanan untuk mendapatkan informasi dan edukasi ini diharapkan membuat masyarakat semakin mencintai Pegadaian. Pada kesempatan yang sama, Kabag Humas PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Komang Hari Wibawa, SE., menyampaikan pelaksanaan bazar juga untuk mengedukasi masyarakat pintar memilih investasi yang tepat dan aman di tengah maraknya investasi bodong. 
Sekaligus mengapresiasi masyarakat agar semakin mencintai berbagai produk Pegadaian yang dikenal memiliki tagline “Menyelesaikan Masalah Tanpa Masalah”.
"Kita mengedukasi, ada lho investasi dengan membeli barang lelang berupa emas yang aman dan pasti kepemilikannya solid kita pegang fisiknya ada. Nanti diperlukan sewaktu-waktu bisa diajukan untuk mendapatkan pinjaman saat butuh. Terhindar investasi bodong yang menggiurkan,” tegas Hari Wibawa sembari berharap masyarakat semakin dekat dengan Pegadaian.
 
Pada kegiatan bazar hari pertama di Pegadaian Kanwil VII Denpasar tampak hadir Deputi Bisnis Area Denpasar 1, PT. Pegadaian, I Ketut Winata. Ia mengatakan, kegiatan yang diinisiasi kantor pusat ini akan dilombakan secara nasional. "Karena yang jelas Bazar Emas Pegadaian ini kan ada beberapa keuntungan yang diperoleh masyarakat. Pertama secara kualitas (emas, red) pasti terjamin. Kedua, harga yakin jauh lebih murah. Ketiga, bisa memiliki secara cicilan tidak harus tunai,” sambungnya.
 
Pelaksanaan Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan untuk Area Denpasar 2 pada hari pertama dimeriahkan dengan live musik menampilkan artis Pop Bali Jun Bintang. Hari kedua diisi Beauty Class by Wardah, hari ketiga Akustik live musik. Hari keempat Talk Show investasi emas dan hari terakhir akan ditutup hiburan Islamic Music dan santunan untuk anak yatim. Setiap hari juga diisi pembagian takjil termasuk dilakukan oleh masing-masing cabang. 
 
"Tujuan kita menggelar kegiatan Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan adalah untuk memberikan manfaat lebih kepada masyarakat, serta meningkatkan pendapatan, khususnya bagi pelaku UMKM,” tutupnya.
wartawan
YUE
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.