Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upaya Turunkan Angka Stunting, Jaya Negara Lantik TPPS se-Denpasar

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar Jaya Negara, melantik Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota, Kecamatan dan Desa/Kelurahan se-Kota Denpasar, Kamis (28/4).



balitribune.co.id | Denpasar -  Langkah nyata pencegahan penyakit  Stunting (Gangguan Pertumbuhan Akibat Kurang Asupan Gizi) di Kota Denpasar diwujudkan dengan dilantiknya Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota, Kecamatan dan Desa/Kelurahan se-Kota Denpasar oleh Walikota Denpasar IGN Jaya Negara, Kamis (28/4) di Ruang Praja Utama, Kantor Walikota Denpasar.

Dalam pelantikan itu juga, Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa dikukuhkan menjadi Ketua TPPS Kota Denpasar yang akan berkoordinasi dengan seluruh TPPS Kecamatan dan Desa/Kelurahan se-Kota Denpasar  mengatasi permasalahan Stunting.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Sekertaris Daerah Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, Istri Wawali Denpasar Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Kota Denpasar, Ida Ayu Widnyani Wiradana.

Wali Kota Jaya Negara menyampaikan harapan kepada para anggota TPPS yang baru dilantik agar penurunan angka stunting di Kota Denpasar dapat terwujud.

"Melalui program program yang akan dilakukan nantinya, saya harapkan permasalahan di tingkat Kota, Kecamatan dan Desa/Kelurahan langsung dapat tertangani,” ujar Jaya Negara.

Lebih lanjut Jaya Negara juga berpesan agar anggota TPPS nantinya dapat melakukan sosialisasi dan edukasi kepada warga pada umumnya mengenai bahaya penyakit Stunting. ”Bentuk sosialisasi ini antara lain bisa dengan pemberian makanan tambahan (PMT) kepada balita kurang gizi dan ibu hamil seperti yang ini sudah dilakukan,” kata Jaya Negara.

wartawan
YAN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.