Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Karangasem Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Bali Tribune/ Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika



balitribune.co.id | Amlapura - Sebentar lagi warga Muslim di Kabupaten Karangasem akan merayakan lebaran Idul Fitri. Hari kemenangan setelah selama seblulan penuh melaksanakan ibadah puasa berperang melawan hawa nafsu.

Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika mengajak umat muslim di Karangasem untuk memaknai hari raya Idul Fitri, sebagai momentum untuk lebih dekat dengan Tuhan Yang Maha Esa, selain pula sebagai sebuah makna agar masyarakat Krangasem untuk terus bersyukur dan saling menghargai.

“Saya harap kita semua masyarakat Karangasen untuk terus besyukur apa yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa dan juga agar rasa toleransi kita harus tetap kita jaga, kesadaran kita akan perbedaan baik muslim maupun non-muslim tetap harus saling menghargai antar umat beragama,” ujar Politisi PDIP Dapil Kecamatan Selat, Karangasem ini.

Dikataknnya, melaksanakan silaturahmi baik dilakukan pada bulan Ramadan atau bulan-bulan lainnya akan bernilai ibadah, bila dilakukan dengan niat yang benar dan cara yang benar. “Oleh sebab itu, agar aktivitas silaturahmi itu bernilai ibadah sebaiknya kita melakukannya dengan cara berbuat baik. Seperti dengan membantu, menolong, membahagiakan, dan menyantuni kerabat dan kaum duaffa,” tandasnya.

“Kami atas nama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Karangasem dan saya secara pribadi mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Sayawal 1443 H, mohon maaf lahir batin. Mari kita jaga kebersamaam dan persaudaraan untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi,” ucap Wayan Suastika.

wartawan
AGS
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.