Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

26 Posko Telkomsel Siaga Siap Kawal Pemudik Jawa Bali

Bali Tribune / POSKO - Telkomsel telah menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga” yang siap mengawal kebutuhan komunikasi bagi pelanggan di area Jawa Bali.

balitribun.co.id | Surabaya – Pada momen Ramadan dan Idulfitri 1443H, Pemerintah telah mengeluarkan kebijakan bagi masyarakat untuk  melakukan aktivitas mudik lebaran dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Merespons kebijakan tersebut, Telkomsel telah menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga” yang siap mengawal kebutuhan komunikasi bagi pelanggan di area Jawa Bali.

Sebanyak 26 Posko “Telkomsel Siaga” berada di beberapa pusat keramaian, jalur pantura, bandara internasional, tempat wisata dan rest area baik di jalan tol maupun di luar jalur tol. Posko “Telkomsel Siaga” ini bisa dimanfaatkan pelanggan mulai tanggal 23 April hingga 9 Mei 2022.

Vice President Consumer Sales Area Jawa Bali Telkomsel Riny Novitriyanti mengatakan, kehadiran Posko “Telkomsel Siaga” pada momen Ramadan dan Idulfitri 1443H sempat vakum selama 2 tahun lalu imbas pandemi COVID-19. Selama 2 tahun, Pemerintah memberlakukan pembatasan pergerakan masyarakat termasuk mudik lebaran.

“Untuk itu, menyambut pelanggan yang siap mudik ke daerah, Telkomsel area Jawa Bali menyiapkan 26 Posko “Telkomsel Siaga”, yang jauh lebih baik dibanding Posko yang ada sebelum terjadi pandemi COVID-19. Posko-posko tersebut berada di wilayah strategis yang biasanya menjadi jalur tujuan mudik, maupun tempat wisata yang biasanya dikunjungi masyarakat selama libur lebaran,” ujarnya.

Posko “Telkomsel Siaga” di Surabaya sendiri, sebut Riny, berada di Stasiun Gubeng, Bandara Internasional Juanda, Kebun Binatang Surabaya, dan di pusat perbelanjaan Pakuwon Mall. Kemudian di Rest Area Saradan, terus ke wilayah Jawa Tengah di Rest Area KM 260 dan KM 379 Pekalongan, dan jalur pantura seperti di Demak dan Semarang.

Beberapa obyek wisata seperti Candi Borobudur, Pantai Baron, dan wisata Batu Raden juga disiapkan Posko “Telkomsel Siaga”. Di Bali, selain di Bandara Internasional Ngurah Rai, juga di tempat wisata Pantai Kuta, Pantai Melasti, Danau Beratan Bedugul, Pusat Perbelanjaan Tiara Dewata dan Pelabuhan Gilimanuk. Di Nusa Tenggara, tersedia di pusat perbelanjaan Lombok Epicentrum Mall dan Lippo Mall Kupang, serta Bandara Internasional Komodo.

“Kami berharap keberadaan Posko “Telkomsel Siaga” benar-benar bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi pelanggan selama mudik lebaran. Posko ini tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk beristirahat maupun menikmati ragam hiburan di Fun Zone, pengunjung juga bisa membeli beragam produk Telkomsel dengan promo-promo menarik,” kata Riny.

Riny menjelaskan di setiap Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan bisa melakukan pembelian paket digital untuk menemani keseruan pelanggan melewati momen Ramadan dan Idulfitri. Misalnya, dengan membeli paket digital, pelanggan bisa menikmati layanan Video on-Demand (VOD) seperti Netflix, HBO Go, Disney+ Hotstar, dan mitra penyedia layanan VOD lainnya yang menyajikan keseruan menonton lebih dari 300 film serta konten orisinal dari MAXstream.

Di Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan juga bisa membeli Kartu Perdana Murah sekaligus Isi Pulsa Telkomsel. Selain itu, jika pelanggan ini mempunyai Nomor Cantik Halo sebagai hadiah lebaran juga bisa membeli di Posko.

“Bagi pelanggan Telkomsel yang mudik bisa mampir di Posko Siaga Telkomsel untuk mendapatkan produk-produk yang dibutuhkan sambil beristirahat. Bisa Reedem Telkomsel Poin, Ganti Kartu dan Upgrade Kartu 4G serta pembelian Device. Menukarkan Telkomsel Poin dengan beragam merchandise menarik, dan jangan lupa untuk seluruh transaksi cukup dengan melakukan ‘Scan Me’ via QR Code,” tukas Riny.

Riny menambahkan di Posko “Telkomsel Siaga”, pelanggan juga bisa membeli Telkomsel Orbit, yakni modem Internet Rumah nirkabel. “Telkomsel Orbit ini bisa dibawa ke tujuan mudik termasuk di daerah pelosok, karena bisa digunakan bersama-sama seluruh anggota keluarga. Dengan kualitas jaringan 4G LTE, Telkomsel Orbit dijamin memuaskan seluruh keluarga saat menjalankan aktivitas digital melalui akses internet tanpa putus. Semoga Idulfitri benar-benar bisa menjadi momen berkumpul keluarga yang tidak pernah terlupakan,” pungkas Riny.

wartawan
YUE
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.