Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

VWD 2022 Akan Berlangsung di Bali, Pengelola Kawasan Harap Okupansi Naik

Bali Tribune / PANITIA - Pengelola Kawasan Nusa Dua beserta Panitia VWD 2022 saat menjelaskan kepada awak media, Rabu (11/5) di Kantor ITDC terkait event yang akan berlangsung di Pulau Peninsula Nusa Dua Kabupaten Badung pada Juni 2022 mendatang.

balitribune.co.id | Nusa DuaVespa World Days (VWD) 2022 yang menjadi pertemuan pecinta Vespa se-dunia dan rutin digelar setiap tahun di Eropa, kali ini untuk pertama akan berlangsung di Indonesia tepatnya di Pulau Peninsula Kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 9-12 Juni 2022 mendatang. Dimana rencana awal digelar pada 2020 lalu, namun akibat adanya pandemi ajang kumpul Vespa se-dunia ini ditunda. 

Managing Director The Nusa Dua, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan, kegiatan yang melibatkan peserta dari sejumlah negara ini sebagai salah satu upaya pemulihan pariwisata yang berlangsung di destinasi dengan mendatangkan wisatawan pecinta otomotif atau terkait hobi. "Setelah pandemi selama 2 tahun, kami kembali bangkit. Ada hal-hal lain yang harus digarap dengan baik seperti event (kegiatan) terkait hobi yang digolongkan sport tourism (wisata olahraga) karena menggunakan otomotif. Kita tidak promosi produk vespa tapi yang datang adalah komunitas dunia dalam bentuk asosiasi," ucapnya saat penandatanganan kerjasama Board Committe VWD 2022 dengan ITDC di kawasan setempat, Badung, Rabu (11/5).

Kata dia, kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan hobi ini bisa disambut baik yang dikolaborasikan dengan MICE, Leisure dan produk wisata lainnya. "Sehingga kita tidak hanya menunggu Leisure saja. Sekaligus kita manfaatkan ajang ini sebagai ajang promosi yang menjadi kesiapan kita di Bali menyambut turis asing secara bertahap," kata Ngurah Ardita.

Ia menyebutkan, kedatangan pelaku perjalanan luar negeri di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam sehari sekitar 4 ribuan orang. Kondisi sekarang ini sedang menumbuhkan kepercayaan wisatawan mancanegara bisa datang kembali ke Bali membangkitkan kepariwisataan di Pulau Dewata. "Peserta tidak hanya dari dalam negeri tapi ada dari mancanegara. Ini hal yang baik, kami berusaha semaksimal mungkin berkolaborasi dengan pihak hotel. Saat  penyelenggaraan ini para peserta akan tinggal di hotel kawasan Nusa Dua. Saya mengajak teman-teman hotel menggarap ini bersama, bahwa kita punya produk-produk yang baik," paparnya.

Ngurah Ardita menambahkan, dengan adanya 5 ribuan kamar hotel di kawasan Nusa Dua akan mampu menampung ribuan peserta. "Kami sudah menginformasikan ke seluruh hotel di kawasan dan sudah MoU, hotel di kawasan yang direkomendasi untuk berpartisipasi  dimasukkan ke website VWD 2022," imbuhnya. 

Ketua Pelaksana VWD 2022 yang juga selaku President (Intern) Vespa Club Indonesia, Danny Hardjuna mengatakan kegiatan ini pertama kali ke luar dari Eropa yakni digelar di Bali. "Vespisties Indonesia patut berbangga VWD 2022 bisa dihelat di tahun 2022 dan mencatatkan sejarah menjadi VWD pertama kalinya yang gelarannya dilakukan di luar Eropa sejak tahun 1954," ujarnya. 

Ia menuturkan, kegiatan ini membuka 9.000 orang pendaftar diantaranya 500 orang peserta dari 25 negara, sedangkan 8.500 orang yang berasal dari Indonesia. "Jika tidak ada pandemi akan lebih banyak peserta karena ada beberapa negara mengurangi jumlah timnya. Ada beberapa negara seperti Hong Kong dan Macau batal hadir, karena kembali ke negaranya harus karantina selama 2 minggu," bebernya. 

Ia berharap event yang melibatkan peserta dari puluhan negara tersebut mampu meningkatkan okupansi kamar hotel di sekitar lokasi kegiatan maupun di seluruh Bali. Mengingat para peserta dari luar negeri akan berada di pulau ini selama satu hingga dua minggu. Sehingga dapat menikmati keindahan Bali, kuliner tradisional, pertunjukan seni dan potensi wisata lainnya yang ada di Pulau Seribu Pura.

wartawan
YUE

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.