Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

May Day, Karyawan Astra Motor Bali Bersih Pantai

Bali Tribune / BEACH CLEAN - Kegiatan bersih-bersih pantai (beach cleaning) dilakukan iklatan karyawan Astra Motor Bali, memperingati may day. Kamis (12/5) di pantai Mertasari, Sanur.
balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Buruh (May Day) 2022, Ikatan karyawan Astra Motor Bali melakukan kegiatan bersih-bersih pantai (beach cleaning) yang merupakan partisipasi rangkaian peringatan Hari Buruh. Bersama dengan para karyawan dari 55 perusahaan di Kota Denpasar, kegiatan bersih-bersih pantai dilakukan dengan menyisir pinggiran pantai Mertasari, Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Kamis sore (12/5).
 
Dalam kegiatan bersih-bersih pantai, sebanyak 24 perwakilan dari ikatan karyawan Astra Motor Bali mengikuti acara May Day ini yang selanjutnya pada keesokan harinya (13/5 red) adalah puncak perayaan diawali dengan senam bersama, pertunjukan Tari Pendet Bali yang mana 2 orang wakil dari Ikatan Karyawan Astra Motor Bali turut berpartisipasi, selanjutnya pembagian doorprize, serta pemberian penghargaan dari Pemerintah Kota Denpasar yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Jaya Negara kepada 5 perusahaan pemenang penilaian sarana industrial di Kota Denpasar.
 
Ketua Panitia May Day Wayan Supartana mengatakan, beberapa kegiatan digelar serangkaian peringatan May Day seperti bersih-bersih di lingkungan Pantai Mertasari.
 
“Bersih-bersih pantai ini mengusung filosofi Tri Hita Karana yang memiliki arti wujud harmoni antara manusia dengan lingkungan,” ungkapnya. 
 
Perayaan Hari Buruh terpaksa diundur dari seharusnya 1 Mei 2022 karena terbentur libur panjang Hari Raya Idul Fitri. Puncak perayaan May Day 2022 dilaksanakan Jumat (13/5) pagi, berlokasi di obyek wisata Muntig Siokan, Pantai Mertasari Sanur dengan beberapa pertunjukan seni, yang dihadiri Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.
 
Ketua Ikatan Karyawan Astra Motor Bali, Ismunandar mengatakan kegiatan ini adalah salah satu bentuk partisipasi karyawan Astra Motor Bali di Hari May Day yang merupakan bagian dari satu hubungan yang harmonis antara para pekerja, perusahaan, dan pemerintah,
 
“Sebagai perusahaan yang turut mendukung program pemerintah propinsi Bali, kegiatan bersih-bersih pantai ini menjadi bukti kepedulian terhadap lingkungan salah satu aktivitas CSR, apalagi masalah plastik menjadi konsentrasi utama saat ini. Semoga partisipasi kami ikatan karyawan Astra Motor Bali dalam membersihkan alam pulau dewata agar kelihatan asri dan bersih,” ungkap Ismu.
 
Peringatan Hari Buruh Sedunia (May Day) tahun 2022 di Kota Denpasar diharapkan mampu mempercepat pemulihan ekonomi dimana saat ini pariwisata sudah mulai tumbuh ramai dan ekonomi sudah mulai menggeliat Kembali. Seluruh rangkaian berlangsung meriah dan tetap tertib serta menerapkan prokes dengan ketat.
wartawan
HEN
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.