Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Layani 17 Rute Penerbangan Internasional

Bali Tribune / Herry A.Y Sikado

balitribune.co.id | KutaSejumlah maskapai kembali mengaktifkan rute internasionalnya dari/ke Bali pasca-pandemi Covid-19. Pada 15 Mei 2022, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menerima tambahan rute yaitu dari dan ke Singapura dan Perth. Kedua rute ini dilayani menggunakan maskapai AirAsia Indonesia, demikian disampaikan Herry A.Y Sikado, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Selasa (17/5).

“Kami menyambut dengan antusias penerbangan ini dengan melakukan seremonial water salute, sebagai salah satu sambutan istimewa yang rutin kami lakukan setiap maskapai membuka rute penerbangan perdana atau setiap maskapai yang baru terbang ke Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai," terangnya.

Herry mengungkapkan operasional penerbangan internasional dari data statistik penerbangan yang saat ini beroperasi sudah terdapat sebanyak 17 rute penerbangan, dengan dilayani sebanyak 17 maskapai. Adapun jumlah rata-rata pada Mei 2022 ini penumpang internasional sudah mencapai 6000 per harinya baik datang maupun berangkat.

“Dari data tersebut kami sebagai pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai terus berkomitmen memberikan layanan terbaik, utamanya dalam penerapan protokol kesehatan seiring terus bertambahnya jumlah penumpang yang dilayani, didukung dengan pelonggaran persyaratan  penerbangan sesuai regulasi pemerintah,” tambahnya.

Kata dia harus menjaga kepercayaan ini, melalui penerapan aturan perjalanan sesuai yang dipersyaratkan pemerintah. "Sebagaimana kita ketahui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai sebagai filter utama gerbang masuk menuju Pulau Dewata harus betul-betul kita jaga dengan baik," tegas Herry. 

Ia menyebutkan, maskapai AirAsia Indonesia pada rute Denpasar - Singapura – Denpasar akan terbang reguler setiap hari dan Denpasar - Perth – Denpasar terbang 4 kali dalam seminggu atau pada hari Senin, Rabu, Jumat dan Minggu.

Penerbangan perdana AirAsia Indonesia rute Singapura dan Perth resmi mulai beroperasi 15 Mei 2022 menggunakan pesawat tipe Airbus 320, untuk rute Singapura – Denpasar tiba pukul 15.05 WITA mengangkut 160 penumpang. Sedangkan rute Perth – Denpasar mendarat mulus di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali pukul 23.50 WITA dengan jumlah penumpang yang diangkut 142 penumpang. 

wartawan
YUE
Category

Bertepatan Hari Raya Saraswati, Bupati Gus Par Resmikan Penegerian TK Negeri Sidemen

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum Hari Raya Saraswati tahun ini menjadi catatan sejarah baru bagi dunia pendidikan anak usia dini di Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parw I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat meresmikan penegerian TK Negeri Sidemen pada Sabtu (4/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.