Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

IODI Karangasem Terbentuk

Ni Made Suparmi

Denpasar, Bali Tribune

Luh Merta dipercaya menjadi Ketua Umum Pengkab Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI) Karangasem periode empat tahun ke depan. Dalam kepengurusan ini, ia dibantu sekretaris Yudi Septian Permana. Kini kepengurusan IODI Karangasem tinggal dikukuhkan.

Ketum IODI Bali Ni Made Suparmi di Denpasar, Kamis (14/4) mengatakan dengan terbentuknya Pengkab IODI Karangasem kini seluruh daerah di Bali sudah terbentuk kepengurusan. “Secepatnya kepengurusan Karangasem segera dikukuhkan,” tambah Suparmi.

Dikatakannya pembentukan IODI Karangasem ditandai dengan diadakannya eksebisi dansa di daerah ujung timur Bali itu. Pihaknya tidak bisa menyembunyikan kesenangan dan kebanggaan setelah melihat peserta yang mengikuti eksebisi mencapai ratusan peserta.

“Kami cukup kaget dengan peserta yang datang mengikuti eksebisi begitu banyak. Kami tidak menduga sebelumnya akan sebanyak itu, di mana peserta yang hadir itu mulai dari pelajar SD, SMP hingga SMA," ucapnya.

Suparmi berharap dengan dibentuknya kepengurusan ini, IODI Karangasem mampu menggali dan mencetak bibit-bibit pedansa potensial untuk dibina lebih lanjut. Sehingga pada Porprov Bali tahun depan, IODI Karangasem sudah bisa mengirim atletnya berpartisipasi di hajatan bergensi dua tahunan itu.

"Kami harap ini awal bagi IODI Karangasem untuk membuktikan kepada kabupaten lainnya kalau Karangasem juga mempunyai potensi di bidang olahraga dansa. Sehingga nantinya para atlet IODI Karangasem bisa memberikan prestasi untuk daerahnya sendiri di kejuaraan daerah seperti Porprov dan ajang nasional,” ujarnya.

Tak hanya itu, kata Suparmi nantinya juga atlet yang berprestasi akan berkesempatan memperkuat IODI Bali untuk mewakili Bali di event berkala lebih besar seperti PON.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.