Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKL di Badung Terima Bantuan Migor Rp 300 Ribu

Bali Tribune/ BANTUAN TUNAI - Bupati Giri Prasta saat hadir dan mensupport penuh kegiatan penyaluran bantuan tunai yang berlangsung di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Rabu (18/5).



balitribune.co.id | Mangupura - Lonjakan harga minyak yang saat ini masih tinggi dan sulit didapatkan di pasaran membuat masyarakat resah. Untuk itu pemerintah bersama TNI menyalurkan rumpun program Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung Minyak (BTPKLW-MIGOR) senilai Rp 300 ribu.

Penyaluran bantuan minyak goreng Rp 300 ribu di Badung dikoordinir langsung oleh pihak TNI berrtempat di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Rabu (18/5). Turut hadir Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Forkopimda Kabupaten Badung, Ketua DPRD Badung Putu Parwata, seluruh Camat se-Badung dan Danrem 163/Wirasatya Kolonel Inf Choirul Anam.

Danrem 163/Wirasatya Kolonel Inf Choirul Anam mengatakan program ini merupakan bukti perhatian dan kehadiran pemerintah dalam upaya mendorong pemulihan ekonomi nasional dari dampak pandemi Covid-19. Bantuan ini diharapkan dapat menggerakkan kembali ekonomi masyarakat tingkat bawah untuk menjaga daya beli keberlangsungan usaha dan penghidupan masyarakat yang menjalankan usaha mikro pertama PKL dan dalam rangka membantu kelancaran penyelenggaraan tunai ini di wilayah provinsi Bali.

Korem 163 Wirasatya mengerahkan jajarannya untuk membantu pemerintah mendistribusikan bantuan dana sesuai dengan alokasi dari pemerintah pusat guna membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya sesuai dengan aturan dan persyaratan yang telah ditetapkan. Kegiatan penyaluran bantuan tunai untuk pedagang kaki lima dan warung minyak ini akan dilaksanakan secara serentak di wilayah Korem 163 Wirasatya sebanyak 18.000 orang penerima dengan nominal Rp 300 ribu.

“Saya hadir untuk memantau dan memonitor pelaksanaan kegiatan pendistribusian penerima manfaat dana yang dilaksanakan khususnya di wilayah Kodim 1611 Badung untuk masyarakat wilayah Kecamatan Mengwi dan secara serentak juga dilaksanakan di Kabupaten/Kota di Provinsi Bali,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.