Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan DPT, Arus Lalin Dialihkan

Bali Tribune / PERBAIKAN - Perbaikan DPT di ruas jalan Tamanbali-Guliang Kangin, Bangli

balitribune.co.id | BangliDinding Penahan Tanah (DPT) di ruas jalan Tamanbali-Guliang Kangin Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli mulai dikerjakan. Selama proses pengerjaan akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas kendaraan.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli, Wayan Lega Suprapto mengatakan proses pengerjaan DPT telah mulai dikerjakan. Sebelum kegiatan dimulai  pihak rekanan telah melangsungkan upacara Ngeruak pada Minggu (22/5). ”Dalam upacara Ngeruak pihak rekanan melakukan kordinasi dengan pihak desa setempat,” ujarnya, Senin (23/5).

Lanjut Lega Suprapto dalam proses pengerjaan akan dilakukan  pengalihan arus lalin kendaraan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dan untuk mempercepat proses pengerjaan. ”Untuk penutupan arus lalin pihak rekanan sudah kami sarankan untuk lakukan kordinasi dengan dinas perhubungan dan  pihak kepolisian,” ungkap Kabid asal desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani ini.

Dalam pengalihan arus lalin kendaraan yang datang dari arah utara (Bangli) di alihkan melewati Desa Bunutin, sedangkan kendaraan dari arah selatan tepat di pertigaan Banjar Guliang Kangin dialihkan ke barat tembus jalan Guliang Kawan.

Menurut Lega Suprapto pembangunan DPT dilakukan setelah sebelumnya bahu jalan jebol. Pagu anggaran untuk pembangunan DPT sebesar Rp 2,1 miliar. Setelah proses tender kegiatan dimenangkan oleh  CV Sri Ganesa Putra dengan nilai kontrak Rp 1.584.833.174. ”Waktu pengerjaan DPT selama 120 hari kalender atau bulan September kegiatan sudah tuntas,” tegas Lega Suprapto.

wartawan
SAM
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.