Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TNI AD dan India Army Bahas Kerja Sama Militer

Bali Tribune/ RAKOR-Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu



balitribune.co.id | Nusa Dua - Guna meningkatkan profesionalisme militer dan mempererat hubungan kerja sama, perwakilan pihak TNI AD dan India Army menghadiri kegiatan "Army Staff Talks 2022" yang digelar di Hotel Hilton Bali Resort, Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pekan lalu.

Dalam rapat koordinasi (rakor) tersebut membahas agenda terkait peluang kerja sama militer yang dapat diajukan dari kedua belah pihak, menjadi bahan pertimbangan dan menghasilkan keputusan yang baik untuk meningkatkan profesionalisme militer bagi kedua belah pihak.

Mengawali kegiatan rakor, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman dalam sambutannya yang disampaikan oleh Aslat Kasad Brigjen TNI Tri Winarno, mengucapkan salam hormat dan selamat datang kepada delegasi Army India di Bali. “Rakor ini bertujuan untuk mempererat hubungan militer antara TNI AD dan India Army, sehingga dapat menghasilkan kesepakatan yang menguntungkan bagi kedua belah pihak,” ujarnya, seraya menuturkan rakor ini berjalan secara efektif dan produktif, sesuai keinginan bersama guna meningkatkan kualitas prajurit kedua negara.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Delegasi Indian Army HoD by Additional Director General (Int Coop) MG (Mayor Jenderal) Anil Kumar Kashid mengucapkan, terima kasih atas sambutan bsik dari pihak TNI AD dan menyampaikan salam hormat dari Kepala Staf Indian Army serta Menteri Pertahanan India. “Hubungan erat bilateral pertahanan kedua negara antara Indonesia dan India terjalin sejak 11 Januari 2001 lalu hingga saat ini,” kata Anil Kumar Kashim.

Diharapkan pula kerja sama militer antara TNI AD dan Indian Army ini dapat terus ditingkatkan lagi serta menjadi pedoman dan landasan bagi seluruh rangkaian latihan dan pendidikan bersama ke depan. Sehingga dapat meningkatkan profesionalisme prajurit Angkatan Darat kedua negara dalam mewujudkan perdamaian dunia.

Kegiatan rakor tersebut diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan kerja sama militer berupa latihan bersama dan pendidikan militer, dilanjutkan saling tukar cinderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
JOK
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.