Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalin Kerja Sama Pertahanan Indonesia dan India

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto menerima kunjungan kehormatan delegasi National Defence College (NDC) India yang dipimpin Senior Directing Staff Major General Manoj Kumar di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.



balitribune.co.id | Denpasar - Mempererat kerja sama dalam bidang pertahanan, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto menerima kunjungan kehormatan delegasi National Defence College (NDC) India yang dipimpin Senior Directing Staff Major General Manoj Kumar di Ruang Airlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan mempererat silaturahmi antara Kodam IX/Udayana dengan NDC India, dan menjalin kerja sama pertahanan kedua tersebut. "Selamat datang di Kodam IX/Udayana, semoga kunjungan ini dapat mempererat silaturahmi, khususnya dalam bidang pertahanan kedua negara," ujar Pangdam, sambil memperkenalkan beberapa perwira tinggi dan pejabat teras Kodam IX/Udayana yang mendampinginya.

Jenderal Sonny Aprianto juga memaparkan bahwa tugas pokok Kodam IX/Udayana adalah operasi dan pembinaan utama untuk mengamankan dan mempertahankan kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya di wilayah daratan 3 provinsi (Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur).

Selama ini, Indonesia dan India memiliki hubungan diplomatik yang baik dalam membangun ekonomi dan pertahanan, sehingga kondisi dan situasi yang baik di kedua negara tersebut perlu terus dijaga dan dibina dengan baik. Pulau Bali merupakan barometer dan menjadi primadona bagi wisatawan mancanegara, sehingga Kodam IX/Udayana selalu siap mendukung Pemerintah Indonesia, khususnya Pemerintah Provinsi Bali dalam menjaga keamanan dam ketenteraman di wilayah Bali bersama Instansi terkait lainnya.

“Salah satu peran strategis dalam tugas pokok Kodam IX/Udayana adalah mendukung terwujudnya pertahanan dan keamanan melalui angkatan bersenjata di masing-masing negara itu sendiri,” jelas Pangdam.

Sementara Major General Manoj Kumar dalam sambutannya mengatakan, sangat mengapresiasi hubungan kerja sama yang terjalin antarkedua negara, khususnya dalam bidang pertahanan.

wartawan
JOK
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.