Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bupati Ketut Suiasa Lepas Atlet Pencak Silat Bali Ikuti Kejuaraan Internasional Championship

Bali Tribune / PENCAK SILAT - Wabup Ketut Suiasa saat melepas 4 atlet Pencak Silat Bali yang akan mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II Tahun 2022.

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melepas 4 atlet Pencak Silat Bali untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II Tahun 2022 di Singapura. Acara yang dilaksanakan di ruang pertemuan rumah Jabatan Wakil Bupati Puspem Badung, Senin (6/6) turut dihadiri Ketua Harian IPSI Bali I Bagus Jagra Wibawa. Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Bendahara  AA Gede Rahmadi dan Dewan Wasit Juri IPSI Bali Koko Adi Putra.

Wakil Bupati Badung selaku Ketua IPSI Bali mengatakan, IPSI Bali beserta jajaran tentu bangga dengan prestasi yang diraih oleh para atlet Pencak Silat Bali yang dipanggil oleh PB IPSI Pusat untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II.

Menurut Wabub, berkenaan dengan adanya 4 atlet Pencak Silat Bali yang dipanggil oleh PB IPSI Pusat untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Silat Championship yang akan dilaksanakan pada Bulan Juli ini, kepada adik-adik yang akan mengikuti kejuaraan sudah diberikan pengarahan, petunjuk dan motivasi. Juga diberikan apresiasi untuk mereka yang telah mampu meraih prestasi dalam skala yang kualifikasinya sudah diakui oleh PB IPSI Pusat sehingga mereka akan mewakili negara untuk mengikuti kejuaraan internasional. Diharapkan, apa yang diraih oleh atlet-atlet ini menjadi motivator bagi atlet yang lain, bahwa ketika kita bersungguh-sungguh, disiplin, mempunyai semangat juang yang tinggi pasti prestasi itu akan dapat diraih.

“Kita juga berharap juga prestasi yang mereka raih ini bisa menentukan arah hidup mereka untuk menjadi lebih baik. Apa yang direncanakan oleh Tuhan tetap kita harus berusaha, karena itulah kita pesankan kepada adik-adik kita dan kita doakan apa yang mereka lakukan untuk meraih prestasi adalah jalan Tuhan untuk mencapai kehidupan yang lebih baik. Karena itu kita di IPSI Bali mensupport mereka untuk kita berangkatkan dengan menggunakan swadaya kita secara gotong royong di keluarga besar IPSI Bali semoga mereka sukses mengemban misi dan membawa nama baik daerah kita di Bali,” ujarnya.

Ketua Harian IPSI Bali I Bagus Jagra Wibawa turut memberikan semangat dan berpesan agar para atlet yang ditunjuk mewakili Negara di ajang Internasional dapat mengharumkan nama baik daerah asal yakni Bali.

“Perlu kami ingatkan kepada para atlet yang terpilih agar tetap fokus dan selalu jaga stamina dan kesehatan. Tetap bersatu dan jaga nama daerah di ajang Kejuaraan Internasional, agar berbuah hasil  untuk menjadi juara tegas," tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.