Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1, Ajang Pemanasan Hadapi Porprov Bali XIV/2022

Bali Tribune / TAEKWONDO - Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Kota Denpasar, I Gusti Agung Ngurah Harta (kedua dari kiri) saat pembukaan Kejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1 tahun 2022 di GOR Praja Rakcaka Kepaon Denpasar, Sabtu (25/6).
balitribune.co.id | DenpasarKejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1 tahun 2022 diselenggarakan untuk meningkatkan prestasi para atlet kota Denpasar dan juga dalam upaya mempersiapkan daya juang dan mentalitas atlet dalam bertarung menghadapi kejuaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XIV/2022 pada 20 - 27 November mendatang.
 
"Selain bertekad untuk meningkatkan prestasi, Kita juga ingin mengembalikan pamor kejayaan olahraga Taekwondo seperti disaat Wakil Walikota memimpin kepengurusan cabor Taekwondo Kota Denpasar,” ungkap Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Kota Denpasar, I Gusti Agung Ngurah Harta di GOR Praja Rakcaka Kepaon Denpasar, Sabtu (25/6).
Ketua Taekwondo Indonesia (TI) Provinsi Bali, Anak Agung Putu Agung Suryawan Wiranata, memberikan apresiasi tinggi  terlaksananya Kejuaraan Taekwondo Ngurah Harta Cup 1 Tahun 2022 yang diikuti 475 atlet Taekwondo Kota Denpasar.
 
"Beragamnya kelas dan kategori yang diperlombakan, Ini menunjukkan animo dan kesiapan yang cukup tinggi dari para atlet sebagai rangkaian menghadapi Porprov yang sudah diagendakan bulan November mendatang,” kata Suryawan.
 
Menurut Suryawan, pernah ada suatu penelitian di Amerika yang menemukan fakta bahwa dengan berolahraga Taekwondo dapat membantu perkembangan syaraf motorik sehingga didapati bahwa anak-anak tersebut memiliki ketajaman dan fokus dalam belajar.
 
"Untuk itu, kami mendorong masyarakat untuk menggemari Cabor Taekwondo terutama anak diusia dini karena mendidik mereka dalam menjunjung sikap sportivitas dalam kehidupan sehari-hari," imbuhnya.
wartawan
RAY
Category

TPA Suwung Dibuka, Sampah Warga Masih Menumpuk

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah sempat ditutup dan memicu kekhawatiran warga, TPA Suwung akhirnya resmi dibuka kembali pada Senin (2/3/2026) pagi. Keputusan ini diambil usai koordinasi intensif antara pengelola sampah Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Badung, dan Kota Denpasar di Kantor UPT Pengelolaan Sampah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Kependudukan: Pembangunan SDM dan Pelestarian Budaya Harus Dimulai dari Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka menghadiri pagelaran kolaborasi Tionghoa dan Bali bertajuk "Sunaring Jagat" yang digelar di Taman Soekasada Ujung, Karangasem, Minggu (1/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskon Tiket Pesawat Diharapkan Mendorong Perputaran Ekonomi Selama Libur Lebaran

balitribune.co.id | Denpasar - Kebijakan pemerintah pusat yang memberlakukan diskon tiket pesawat sebesar 17-18% dan diskon tiket kereta api hingga 30% pada libur panjang bertepatan libur nasional Hari Raya Idulfitri 1447 H dan Cuti Bersama Idul Fitri 1447 H guna memastikan momen Lebaran 2026 lebih bermakna dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seluruh Masyarakat, Pelaku Usaha dan Wisatawan di Bali Wajib Melaksanakan Seruan Bersama Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor: B.30.800.1.6.2/61594/PK/BKPSDM tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026, serta dalam rangka menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan, dan toleransi antarumat beragama di Provinsi Bali, tokoh agama dan tokoh masyarakat yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama Provinsi Bali bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali, serta diketahui o

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.