Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Menginap di Rumah Murdika, Bupati Gede Dana akan Gelontorkan Bantuan Bedah Rumah

Bali Tribune/MENGINAP - Bupati I Gede Dana menginap di rumah warga kurang mampu di Dusun Poh, Desa Buanagiri, Bebandem, Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Menjadi berkah tersendiri bagi bagi keluarga I Wayan Murdika, warga kurang mampu di Banjar Dinas Poh, Desa Buanagiri, Kecamatan Bebandem, Karangasem. Pasalnya pada Jumat (24/6/2023) Bupati Karangasem I Gede Dana bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem, secara tiba-tiba menyambangi dan menginap di gubuknya dengan segala apa adanya. Bupati juga didampingi Camat Bebandem bersama Sekcam Bebandem dan sejumlah tokoh di antaranya I Made Ruspita, I Wayan Sudira, Kepala Dusun dan Bendesa Adat setempat. Kegiatan menyambangi langsung warga dan menginap di dusun menjadi bagian dari kegiatan Bupati Gede Dana yang kerap dilakukan saat waktu senggang di tengah padatnya aktifitas kerja di pemerintahan. Bahkan selama menjadi anggota DPRD, hingga tiga periode, politisi PDIP inib sering mengajak kader dan pengurus partainya untuk menginap di rumah warga. Kegiatan menyambangi warga desa dan menginap di rumah warga kali ini, merupakan bagian dari rangkaian peringatan Bulan Bung Karno. Jadi bagaimana meneladani nilai-nilai yang diajarkan oleh Bung Karno, yang dikenal sangat dekat dengan kaum Marhaenis. "Sangat menyenangkan, bisa menikmati suasana desa, berdialog dengan masyarakat sekaligus menyerap berbagai aspirasi dari warga," ungkap Gede Dana. Menginap di rumah Wayan Murdika, Gede Dana disuguhkan menu tradisional sederhana khas warga pegunungan, yakni Urap Ubi yakni Ubi Sela rebus yang disajikan dengan parutan kelapa. "Sebelum menginap, kami bersama Bendesa dan Kepala Dusus sempat berdiskusi santai dengan warga. Ada banyak hal yang disampaikan warga utamanya soal perbaikan infrastruktur dan program bedah rumah," ucap Gede Dana. Warga di Banjar Poh menyampaikan sangat terbantu dengan adanya program mobil layanan Antar Jemput Pasien (AJP). Dimana dengan layanan ini warga yang sakit segera bisa diantar ke Puskesmas atau ke Rumah Sakit. Dikatakan Bupati Gede Dana, warga juga bisa mengakses berbagai program yang diluncurkan pemerintah, seperti Jana Kerthi, Atma Kerti, dan program lainnya yang menyentuh langsung masyarakat.   Sementara Wayan Murdika mengaku tidak menyangka kalau Bupati Gede Dana mau menginap di gubuknya. "Tidak menyangka, saya senang Pak Bupati menginap. Ya beginilah kehidupan saya, hanya bisa menyuguhkan apa adanya yang saya punya," ujar Murdika. Dalam kesempatan itu, Bupati menyerahkan bantuan beras 20 Kilogram, minyak goreng 2 Kilogram, Kopi 2 Kiligram, gula 2 Kiligram, serta memberikan bantuan uang untuk keluarga Murdika. "Melihat kondisi rumah Pak Wayan Murdika yang tidak layak huni, saya sudah berkoordinasi dengan dinas terkait, dan nantinya akan dibantu program bedah rumah, karena memenuhi persyaratan," tuntas Gede Dana. 

wartawan
AGS
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.