Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian KNPI Youth Festival ke 4, KNPI Klungkung Gelar Lomba Baleganjur Ngarap Kreasi

Bali Tribune/LOMBA - Bupati Suwirta buka lomba Bale Ganjur Ngarap Kreasi serangkaian KNPI Youth Festival.



balitribune.co.id | SemarapuraBupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Lomba Baleganjur "Ngarap Kreasi" serangkaian acara Klungkung Youth Fest 4 yang merupakan perayaan HUT Pemuda KNPI ke-49 di Jaba Pura Pamedal Agung Kabupaten Klungkung, Sabtu (25/6/22) malam. 

Hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Asisten Administrasi Umum Kabupaten Klungkung I Dewa Darmawan, Kadis Pendidikan I Ketut Sujana dan Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga.
 
Bupati Suwirta sangat menyambut baik pelaksanaan yang dilakukan oleh KNPI. Bupati berharap melalui Lomba Bale Ganjur ini nantinya bisa menumbuh kembangkan bakat dan kreativitas seni para pemuda di Kabupaten Klungkung. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus KNPI yang sudah menggelar acara ini. "Sebagai penerus bangsa kegiatan KNPI jangan sampai berhenti disini. Mari ikut berperan dalam pembangunan Kabupaten Klungkung kedepan," harap Bupati Suwirta.
 
Ketua Panitia Luh Made Intan Pratiwi mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk mengasah kreatifitas pemuda sehingga dapat terus berinovasi. Adapun tema kegiatan Klungkung Youth Fest 4 ini yaitu "Siapkan Dirimu Menuju Era Society 5.0". Sementara Lomba Bale Ganjur ini diikuti tiga peserta diantaranya Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan, ST Eka Cita, Desa Tojan, Kecamatan Klungkung dan ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan.
 
Ketua KNPI Klungkung AA Gde Utama Indra Prayoga dalam sambutannya menyatakan pelaksanaan lomba Baleganjur Ngarap Kreasi dilaksanakan serangkaian hari Klungkung Youth Festival ke 4 atas dukungan pemerintah Kabupaten Klungkung. Menurutnya kegiatan Youth Festival sebelumnya astungkare juga bisa terlaksana walaupun situasi pandemi masih berjalan seperti biasa. "Untuk saat ini KNPI Klungkung menggelar lomba Baleganjur serangkaian Youth Festival ke 4 ini yang diadakan didepan areal pura Pemedal Agung Klungkung sebagai obyek peninggalan sejarah serta untuk nuansa yang berbeda," ujar Gung Indra panggilan populernya Ketua KNPI Klungkung.
 
Dari hasil akhir lomba yang diumumkan panitia dari ketiga peserta juara pertama diraih oleh ST Eka Cita asal Desa Tojan dengan total nilai 262, sementara juara kedua diraih Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan dengan total nilai 258 dan juara ketiga diraih ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan dengan total nilai 257.
wartawan
SUG
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.