Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian KNPI Youth Festival ke 4, KNPI Klungkung Gelar Lomba Baleganjur Ngarap Kreasi

Bali Tribune/LOMBA - Bupati Suwirta buka lomba Bale Ganjur Ngarap Kreasi serangkaian KNPI Youth Festival.



balitribune.co.id | SemarapuraBupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Lomba Baleganjur "Ngarap Kreasi" serangkaian acara Klungkung Youth Fest 4 yang merupakan perayaan HUT Pemuda KNPI ke-49 di Jaba Pura Pamedal Agung Kabupaten Klungkung, Sabtu (25/6/22) malam. 

Hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Asisten Administrasi Umum Kabupaten Klungkung I Dewa Darmawan, Kadis Pendidikan I Ketut Sujana dan Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga.
 
Bupati Suwirta sangat menyambut baik pelaksanaan yang dilakukan oleh KNPI. Bupati berharap melalui Lomba Bale Ganjur ini nantinya bisa menumbuh kembangkan bakat dan kreativitas seni para pemuda di Kabupaten Klungkung. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus KNPI yang sudah menggelar acara ini. "Sebagai penerus bangsa kegiatan KNPI jangan sampai berhenti disini. Mari ikut berperan dalam pembangunan Kabupaten Klungkung kedepan," harap Bupati Suwirta.
 
Ketua Panitia Luh Made Intan Pratiwi mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk mengasah kreatifitas pemuda sehingga dapat terus berinovasi. Adapun tema kegiatan Klungkung Youth Fest 4 ini yaitu "Siapkan Dirimu Menuju Era Society 5.0". Sementara Lomba Bale Ganjur ini diikuti tiga peserta diantaranya Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan, ST Eka Cita, Desa Tojan, Kecamatan Klungkung dan ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan.
 
Ketua KNPI Klungkung AA Gde Utama Indra Prayoga dalam sambutannya menyatakan pelaksanaan lomba Baleganjur Ngarap Kreasi dilaksanakan serangkaian hari Klungkung Youth Festival ke 4 atas dukungan pemerintah Kabupaten Klungkung. Menurutnya kegiatan Youth Festival sebelumnya astungkare juga bisa terlaksana walaupun situasi pandemi masih berjalan seperti biasa. "Untuk saat ini KNPI Klungkung menggelar lomba Baleganjur serangkaian Youth Festival ke 4 ini yang diadakan didepan areal pura Pemedal Agung Klungkung sebagai obyek peninggalan sejarah serta untuk nuansa yang berbeda," ujar Gung Indra panggilan populernya Ketua KNPI Klungkung.
 
Dari hasil akhir lomba yang diumumkan panitia dari ketiga peserta juara pertama diraih oleh ST Eka Cita asal Desa Tojan dengan total nilai 262, sementara juara kedua diraih Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan dengan total nilai 258 dan juara ketiga diraih ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan dengan total nilai 257.
wartawan
SUG
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Made Sunarta Hadiri Penguatan Komitmen Desa Adat dan Penegakan Hukum Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Mangupura – Wakil Ketua III DPRD Badung, I Made Sunarta, menghadiri kegiatan Penguatan Komitmen Desa Adat dan Penegakan Hukum Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Ancaman Limbah Rumah Tangga Berbahaya, Badung Luncurkan TPSSS-B3 di TPST Mengwitani

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah meningkatnya ancaman limbah berbahaya dari rumah tangga, Pemerintah Kabupaten Badung mengambil langkah konkret dengan meluncurkan Tempat Penampungan Sementara Sampah Spesifik B3 dan Limbah B3 (TPSSS-B3) di TPST Mengwitani, Rabu (3/6/2026). Fasilitas ini menjadi role model yang disiapkan secara khusus untuk menampung limbah rumah tangga berbahaya sebelum dikelola lebih lanjut oleh pihak berizin.

Baca Selengkapnya icon click

Bansos Rp2 Juta untuk Galungan Segera Cair, 82 Ribu KK Masuk Daftar Penerima

balitribune.co.id I Mangupura - Kabar gembira bagi warga Badung yang beragama Hindu. Pasalnya, bantuan sosial (Bansos) hari raya Galungan akan segera dicairkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Saat ini Pemkab melalui Dinas Sosial tengah mempersiapkan penyaluran Bansos tersebut dengan jumlah penerima mencapai lebih dari 82 ribu orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.