Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian KNPI Youth Festival ke 4, KNPI Klungkung Gelar Lomba Baleganjur Ngarap Kreasi

Bali Tribune/LOMBA - Bupati Suwirta buka lomba Bale Ganjur Ngarap Kreasi serangkaian KNPI Youth Festival.



balitribune.co.id | SemarapuraBupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Lomba Baleganjur "Ngarap Kreasi" serangkaian acara Klungkung Youth Fest 4 yang merupakan perayaan HUT Pemuda KNPI ke-49 di Jaba Pura Pamedal Agung Kabupaten Klungkung, Sabtu (25/6/22) malam. 

Hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Asisten Administrasi Umum Kabupaten Klungkung I Dewa Darmawan, Kadis Pendidikan I Ketut Sujana dan Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga.
 
Bupati Suwirta sangat menyambut baik pelaksanaan yang dilakukan oleh KNPI. Bupati berharap melalui Lomba Bale Ganjur ini nantinya bisa menumbuh kembangkan bakat dan kreativitas seni para pemuda di Kabupaten Klungkung. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus KNPI yang sudah menggelar acara ini. "Sebagai penerus bangsa kegiatan KNPI jangan sampai berhenti disini. Mari ikut berperan dalam pembangunan Kabupaten Klungkung kedepan," harap Bupati Suwirta.
 
Ketua Panitia Luh Made Intan Pratiwi mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk mengasah kreatifitas pemuda sehingga dapat terus berinovasi. Adapun tema kegiatan Klungkung Youth Fest 4 ini yaitu "Siapkan Dirimu Menuju Era Society 5.0". Sementara Lomba Bale Ganjur ini diikuti tiga peserta diantaranya Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan, ST Eka Cita, Desa Tojan, Kecamatan Klungkung dan ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan.
 
Ketua KNPI Klungkung AA Gde Utama Indra Prayoga dalam sambutannya menyatakan pelaksanaan lomba Baleganjur Ngarap Kreasi dilaksanakan serangkaian hari Klungkung Youth Festival ke 4 atas dukungan pemerintah Kabupaten Klungkung. Menurutnya kegiatan Youth Festival sebelumnya astungkare juga bisa terlaksana walaupun situasi pandemi masih berjalan seperti biasa. "Untuk saat ini KNPI Klungkung menggelar lomba Baleganjur serangkaian Youth Festival ke 4 ini yang diadakan didepan areal pura Pemedal Agung Klungkung sebagai obyek peninggalan sejarah serta untuk nuansa yang berbeda," ujar Gung Indra panggilan populernya Ketua KNPI Klungkung.
 
Dari hasil akhir lomba yang diumumkan panitia dari ketiga peserta juara pertama diraih oleh ST Eka Cita asal Desa Tojan dengan total nilai 262, sementara juara kedua diraih Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan dengan total nilai 258 dan juara ketiga diraih ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan dengan total nilai 257.
wartawan
SUG
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.