Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serangkaian KNPI Youth Festival ke 4, KNPI Klungkung Gelar Lomba Baleganjur Ngarap Kreasi

Bali Tribune/LOMBA - Bupati Suwirta buka lomba Bale Ganjur Ngarap Kreasi serangkaian KNPI Youth Festival.



balitribune.co.id | SemarapuraBupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Lomba Baleganjur "Ngarap Kreasi" serangkaian acara Klungkung Youth Fest 4 yang merupakan perayaan HUT Pemuda KNPI ke-49 di Jaba Pura Pamedal Agung Kabupaten Klungkung, Sabtu (25/6/22) malam. 

Hadir Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Asisten Administrasi Umum Kabupaten Klungkung I Dewa Darmawan, Kadis Pendidikan I Ketut Sujana dan Ketua KNPI Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga.
 
Bupati Suwirta sangat menyambut baik pelaksanaan yang dilakukan oleh KNPI. Bupati berharap melalui Lomba Bale Ganjur ini nantinya bisa menumbuh kembangkan bakat dan kreativitas seni para pemuda di Kabupaten Klungkung. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada pengurus KNPI yang sudah menggelar acara ini. "Sebagai penerus bangsa kegiatan KNPI jangan sampai berhenti disini. Mari ikut berperan dalam pembangunan Kabupaten Klungkung kedepan," harap Bupati Suwirta.
 
Ketua Panitia Luh Made Intan Pratiwi mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk mengasah kreatifitas pemuda sehingga dapat terus berinovasi. Adapun tema kegiatan Klungkung Youth Fest 4 ini yaitu "Siapkan Dirimu Menuju Era Society 5.0". Sementara Lomba Bale Ganjur ini diikuti tiga peserta diantaranya Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan, ST Eka Cita, Desa Tojan, Kecamatan Klungkung dan ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan.
 
Ketua KNPI Klungkung AA Gde Utama Indra Prayoga dalam sambutannya menyatakan pelaksanaan lomba Baleganjur Ngarap Kreasi dilaksanakan serangkaian hari Klungkung Youth Festival ke 4 atas dukungan pemerintah Kabupaten Klungkung. Menurutnya kegiatan Youth Festival sebelumnya astungkare juga bisa terlaksana walaupun situasi pandemi masih berjalan seperti biasa. "Untuk saat ini KNPI Klungkung menggelar lomba Baleganjur serangkaian Youth Festival ke 4 ini yang diadakan didepan areal pura Pemedal Agung Klungkung sebagai obyek peninggalan sejarah serta untuk nuansa yang berbeda," ujar Gung Indra panggilan populernya Ketua KNPI Klungkung.
 
Dari hasil akhir lomba yang diumumkan panitia dari ketiga peserta juara pertama diraih oleh ST Eka Cita asal Desa Tojan dengan total nilai 262, sementara juara kedua diraih Yowana Kinara Dyaksa, Kecamatan Banjarangkan dengan total nilai 258 dan juara ketiga diraih ST Darma Guna Paramita, Gunaksa Kecamatan Dawan dengan total nilai 257.
wartawan
SUG
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.