Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sarasehan Astra Motor Bersama SMK Mitra Binaan

Bali Tribune/ SHEP Officer Astra Motor Bali, Made Putra, memaparkan program di hadapan peserta.







balitribune.co.id | SEBAGAI salah satu bentuk menyerap aspirasi dan sekaligus ajang diskusi untuk SMK Mitra Binaan AHM khususnya wilayah Bali, Senin (27/6), Astra Motor Bali menggelar kegiatan yang diberi tajuk “Sarasehan SMK Mitra Binaan AHM”.

Kegiatan yang adalah keempat kalinya ini dihadiri sembilan sekolah yang menerapkan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda . Yaitu SMKN 1 Denpasar, SMK PGRI 2 Badung, SMK Rekayasa Denpasar, SMKN 1 Klungkung, SMKN 1 Manggis, SMK N 1 Amlapura, SMKN 2 Negara, SMKN 3 Singaraja, SMKN 1 Gerokgak.

Melalui Program SHEP (Satu Hati Education Program), proses belajar mengajar di berikan dengan materi pembekalan dari dunia industri, di antaranya pengenalan industri sepeda motor honda, basic mentality di dunia industri, kiat-kiat menyerap ilmu selama prakrin di dunia industri, peluang lowongan kerja, prospek bisnis melalui program (AHYPP).

Kemudian Astra Honda youthpreneurship program, review status grade SMK, data kompetensi guru dan data kenaikan/kelulusan siswa yang diinput melalui sistem Portal SMK yang semuanya ini dipaparkan oleh SHEP Officer Main Dealer Astra Motor Bali, Made Putra.

Selain itu ada yang istimewa dalam sarasehan kali ini yang mana SHEP Officer AHM secara langsung memberikan materi program TEFA (Teaching Factory) serta diskusi tentang IKM. Dalam pemaparan materinya , Ony Setiawan menyebutkan terkait siswa lulusan SMK diharapkan dapat dilanjutkan untuk terjun di dunia kerja yang dapat bekerja sama dengan AHASS.

Tidak hanya kemampuan skill perbengkelan, namun juga diimbangi dengan pelajaran management perbengkelan. “Antusias sarasehan kali ini sudah terlihat dari awal pemaparan materi, ini sebagai bentuk kepedulian Honda terhadap dunia pendidikan dalam hal ini SMK jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor,” ungkap Ony.

SHEP (Satu Hati Education Program) Manager Astra Motor Bali, Agung Surya, mengatakan, kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tanggung jawab sosial di dunia pendidikan dan juga melihat prospek tingkat kebutuhan tenaga kerja yang memiliki kemampuan yang baik di bidang otomotif, khususnya Teknik Sepeda Motor.

Sehingga ke depannya dapat mendukung SMK melahirkan siswa-siswa terampil agar siap bersaing mengisi kebutuhan tenaga kerja di industri kendaraan roda dua. Semoga melalui kegiatan sarasehan ini dapat memberikan informasi-informasi yang baru dapat diterapkan di sekolah masing-masing.

“Tujuan dari kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa melalui pendidikan vokasi industri. Honda juga memastikan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (KTBSM) Astra Honda menjadi jembatan para lulusan SMK untuk bekerja. Atau dalam artian semakin link and match antara dunia pendidikan dan dunia usaha,” ungkap Agung Surya.

wartawan
HEN
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.