Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pos Dishub Pasar Kidul Digunakan Tempat Penitipan Barang

Bali Tribune / POS - Kondisi Pos Dishub di pintu masuk pasar kidul yang digunakan tempat penitipan barang.

balitribune.co.id | BangliDua pos pantau milik Dinas Perhubungan di pasar Kidul, Bangli kini beralih fungsi. Pendirian pos di pintu masak sebelah utara dan selatan tersebut sejatinya dimanfaatkan oleh petugas untuk  melakukan pemantauan arus lalin di seputaran pasar terbesar di Bangli tersebut. Namun karena jarang petugas berjaga, maka pos tersebut kini digunakan sebagai tempat penitipan barang oleh pedagang.

Kepala Dinas Perhubungan Bangli I Ketut Riang saat dikonfirmasi terkait pos yang dimanfaatkan pedagang untuk tempat titipan barang mengatakan, peruntukan pos adalah tempat petugas melakukan pemantaun arus lalin dan parkir. Namun demikian tidak setiap hari ada petugas yang jaga di pos tergantung situasi dan kondisi dilapangan.

”Kalau jelang hari raya Galungan petugas kami memang jaga di luar pos untuk antisipasi terjadi kemacetan arus lalin,” ujarnya, Rabu (29/6/).

Lanjut Ketut Riang, karena termakan usia beberapa bagian banguan pos rusak, seperti bocor dan pintu rusak. Karena saking lamanya tidak difungsikan justru kini pos dimanfaatkan sebagai tempat penitipan barang oleh pedagang.

”Karena kondisi pos kurang bagus, kalau saat ini dimanfaatkan pedagang tidak masalah dan itu hanya untuk tempat penitipan barang sementara saja,” jelas mantan Kepala BKPAD Bangli ini.

Sementara disinggung apakah ada rencana untuk perbaikan pos tersebut, menurut dia tergantung dari pemanfaatan pos tersebut, jika dianggap penting maka akan segera dilakukan perbaikan.

“Jika dianggap penting, untuk perbaikan akan kami usulkan pada tahun anggaran 2023,” jelas Ketut Riang.

wartawan
SAM
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.