Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pos Dishub Pasar Kidul Digunakan Tempat Penitipan Barang

Bali Tribune / POS - Kondisi Pos Dishub di pintu masuk pasar kidul yang digunakan tempat penitipan barang.

balitribune.co.id | BangliDua pos pantau milik Dinas Perhubungan di pasar Kidul, Bangli kini beralih fungsi. Pendirian pos di pintu masak sebelah utara dan selatan tersebut sejatinya dimanfaatkan oleh petugas untuk  melakukan pemantauan arus lalin di seputaran pasar terbesar di Bangli tersebut. Namun karena jarang petugas berjaga, maka pos tersebut kini digunakan sebagai tempat penitipan barang oleh pedagang.

Kepala Dinas Perhubungan Bangli I Ketut Riang saat dikonfirmasi terkait pos yang dimanfaatkan pedagang untuk tempat titipan barang mengatakan, peruntukan pos adalah tempat petugas melakukan pemantaun arus lalin dan parkir. Namun demikian tidak setiap hari ada petugas yang jaga di pos tergantung situasi dan kondisi dilapangan.

”Kalau jelang hari raya Galungan petugas kami memang jaga di luar pos untuk antisipasi terjadi kemacetan arus lalin,” ujarnya, Rabu (29/6/).

Lanjut Ketut Riang, karena termakan usia beberapa bagian banguan pos rusak, seperti bocor dan pintu rusak. Karena saking lamanya tidak difungsikan justru kini pos dimanfaatkan sebagai tempat penitipan barang oleh pedagang.

”Karena kondisi pos kurang bagus, kalau saat ini dimanfaatkan pedagang tidak masalah dan itu hanya untuk tempat penitipan barang sementara saja,” jelas mantan Kepala BKPAD Bangli ini.

Sementara disinggung apakah ada rencana untuk perbaikan pos tersebut, menurut dia tergantung dari pemanfaatan pos tersebut, jika dianggap penting maka akan segera dilakukan perbaikan.

“Jika dianggap penting, untuk perbaikan akan kami usulkan pada tahun anggaran 2023,” jelas Ketut Riang.

wartawan
SAM
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.