Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Unud Hadiri Joint Working Group di Prancis

Bali Tribune / JWG - Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes pada tanggal 28-29 Juni 2022.

balitribune.co.id | Prancis - Dalam rangka meningkatkan kerja sama di bidang Pendidikan RI-Prancis, Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan  Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) yang berlangsung dari tanggal 28-29 Juni 2022, bertempat di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes. Ini merupakan JWG yang ke-12 kalinya yang dilaksanakan  atas kerjasama Kedutaan Besar Prancis di Indonesia dengan Université Polytechnique Hauts-de-France, Kementerian Pendidikan Tinggi dan Penelitian di pihak Prancis dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) dan Nasional Badan Riset dan Inovasi (BRIN) di pihak Indonesia.

JWG ini memberikan banyak kesempatan untuk presentasi, diskusi dan interaksi antara perwakilan menteri, perwakilan dari dunia akademik, peneliti ahli dan pengusaha.  Lebih dari 300 peserta terdaftar dalam kegiatan JWG ke-12 dan menyediakan berbagai kegiatan seperti stand pameran, presentasi, diskusi dan interaksi untuk membantu peserta menjalin kontak/mitra baru.  

Selama pelaksanaan JWB juga dilaksanakan workshop tematik dengan fokus pada 8 tema yaitu: kelautan dan maritim, ketahanan pangan dan pertanian, kesehatan dan kedokteran, teknik-mekanik-aeronautika-energi, TIK (Informasi, komunikasi, dan teknologi), poin-poin penting untuk membangun konsorsium Eropa, dan pariwisata.

Acara ini diikuti oleh 80 akademisi dari 32 perguruan tinggi dari Prancis dan 57 perguruan tinggi dari Indonesia (41 Universitas dan 16 Politeknik) salah satunya Universitas Udayana. (HM)

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Disdikpora Badung Ajak Generasi Muda Melek Bisnis Lewat Pelatihan Wirausaha Pemula 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung terus mendorong generasi muda agar semakin melek bisnis dan mandiri secara ekonomi. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Wirausaha Muda Pemula Tahun 2026 yang resmi dibuka di Gedung Kwarcab Badung, Selasa (28/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPO Kasus Pencurian di Surabaya Berhasil Ditangkap di Tangkas

balitribune.co.id I Semarapura - Bhabinkamtibmas Desa Tangkas, Polsek Klungkung, Aipda I Putu Agung Bagus Santika menerima informasi dari Kepala Dusun Meranggen terkait adanya seorang warga pendatang yang diduga merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus pencurian yang tinggal di wilayah tersebut, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Museum Semarajaya Pamerkan 100 Keris Kuno

balitribune.co.id I Semarapura - Museum Semarajaya memamerkan lebih dari seratus bilah keris kuno  bertepatan dengan Hari Puputan Klungkung, Selasa (28/4/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari program edukatif Dinas Kebudayaan  melalui UPTD museum Semarajaya, sekaligus memperkenalkan warisan budaya Bali kuno kepada masyarakat luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Kawasan Nusa Dua Rejuvinasi Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Pulau Peninsula yang berada di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung kerap dijadikan destinasi bagi wisatawan asing dan domestik. Di Peninsula, wisatawan biasanya melakukan aktivitas jalan santai keliling pulau, bersepeda dan mengunjungi Water Blow. Saat ini pengelola kawasan Nusa Dua melakukan proses peremajaan dan penataan Pulau Peninsula untuk menghadirkan kenyamanan bagi wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

26 WNA dan 1 WNI Disekap di Guest House Kuta, Diduga akan Dijadikan Operator Scam

balitribune.co.id I Mangupura - Aparat gabungan dari Sat Reskrim Polresta Denpasar dan Polsek Kuta melakukan penggerebekan di salah satu Guest House, Jalan By Pass Ngurah Rai, Gg. Karang Sari, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Badung, pada Senin (27/4/2026) sore. Tindakan ini merupakan tindak lanjut atas laporan dari Kedutaan Besar Filipina di Jakarta terkait dugaan adanya penyekapan warga negara Filipina yang akan dipekerjakan sebagai operator scam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.