Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nasionalisme Harga Mati

Bali Tribune/BIMTEK - Bupati Suwirta buka Bimtek Penguatan Forum Generasi Muda Lintas Agama.



balitribune.co.id | SemarapuraNasionalisme adalah harga mati yang harus ditanamkan pada generasi muda, tanamkan rasa mencintai negara, dimulai dari mencintai diri sendiri, mencintai daerah sendiri, selalu tekankan rasa memiliki terhadap asal tempat kita berada. 
 
Hal tersebut disampaikan Bupati Suwirta saat membuka Acara Bimbingan Teknis Penguatan Forum Generasi Muda Lintas Agama yang diadakan di Aula Widya Mandala, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Klungkung, Kamis (30/6/22). Bimbingan Teknis Penguatan Forum Generasi Muda Lintas Agama yang dirangkaikan dengan perayaan Bulan Bung Karno ke-4 ini, mengangkat tema Penguatan Toleransi, Nasionalisme, dan Solidaritas Generasi Muda Lintas Agama. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kerukunan, toleransi,dan nasionalisme ini merupakan kata-kata yang mudah diucapkan tapi masih jarang benar-benar dilaksanakan, dari generasi muda generasi penerus bangsa ini  kita siapkan dengan baik, maka negara dapat menjadi semakin kuat, toleransi semakin terjaga, sehingga terciptalah kedamaian yang akan dirasakan bersama.
 
Tidak hanya kepintaran sumber daya manusia saja yang penting, kedamaian juga memiliki peran besar dalam kesusksesan kehidupan. Adik-adik yang belajar hari ini, ikutlah berproses dalam pembangunan daerah kita, implementasikan materi yang dipelajari hari ini, dengan ikut berproses akan mengurangi sifat menghakimi tanpa mengetahui kondisi yang sebenarnya, apabila sudah mengetahui prosesnya disanalah akan timbul rasa mengerti yang menjadi dasar dari kerukunan, kedamaian dan tentunya toleransi,” pesan Bupati Suwirta.
 
Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Klungkung I Gusti Made Warsika dalam laporannya menyampaikan bahwa bimtek ini bertujuan untuk mendiseminasikan, serta memperkuat peran strategis generasi muda lintas agama dalam mewujudkan moderasi beragama. Peserta dari Bimtek ini hadir secara luring dan daring, secara luring dihadiri oleh 30 peserta dari Majelis Agama se-Kabupaten Klungkung serta dihadiri para pengurus Forgimala Kabupaten Klungkung, secara daring diikuti oleh 174 peserta ASN lainnya dari organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung. Bimtek ini menghadirkan dua orang narasumber yang luar biasa, yaitu Ketua KNPI Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Utama Indra Prayoga, SH dan Koordinator Pusat Studi Pancasila Universitas Hindu Indonesia I Gusti Agung Paramita, S.Ag, M.Si,” ucap Warsika.
 
Acara bimbingan teknis ini dibuka Bupati Suwirta dengan mengajak seluruh hadirin menyanyikan lagu Gema Santi. Semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar, tetap jaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama, sekecil apapun masalahnya kita harus hadir untuk menengahi agar tidak menjadi perpecahan, mari kita jaga semangat persatuan dan ciptakan kedamaian,” ucap Bupati Suwirta.
wartawan
SUG
Category

Sempat Tertahan di Arab Saudi, Satu Keluarga Asal Jembrana Akhirnya Pulang dengan Selamat

balitribune.co.id I Negara - Memanasnya konflik di  Timur Tengah yang melibatkan Israel, Iran, dan Amerika Serikat dalam beberapa waktu terakhir sempat menimbulkan kekhawatiran bagi Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah berada di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pembelajaran Berbasis Teknologi, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan 18 Unit Laptop

balitribune.co.id I Semarapura -  Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Ketut Sujana dan Anggota DPRD Klungkung dapil Banjarangkan I Wayan Widiana menyerahkan bantuan sarana belajar kepada sejumlah sekolah di Kabupaten Klungkung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampak Angin Ribut, Sejumlah Bangunan Porakporanda

balitribune.co.id I Gianyar - Suara gemuruh angin ribut membuat warga Gianyar terbangun cemas, Kamis (5/3/2026) dinihari. Angin yang berhembus kencang selama 40 menit itu disusul hujan dan menimbulkan pohon bertumbangan serta kerusakan sejumlah bangunan. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan, tidak ada laporan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Merayap di Sorga Mekar Rusak Rumah Warga, 2 KK Mengungsi

balitribune.co.id I Singaraja -  Diduga akibat curah hujan tinggi dan faktor kelabilan tanah, terjadi fenomena perayapan tanah (soil creep) melanda kawasan Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Buleleng. Rayapan tanah sendiri merupakan salah satu bentuk dari longsor bergerak dengan lambat, namun memiliki daya rusak yang besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Rencanakan Budidaya Apel di Desa Gitgit

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (Distan) tengah menyiapkan program pengembangan tanaman apel di Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada. Program ini dirancang sebagai langkah diversifikasi lahan pertanian sekaligus mendukung pengembangan sektor pariwisata di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Vakum Hampir Satu Dekade, Parade Ogoh-ogoh Sanur Metangi Siap Digelar di Pantai Mertasari

balitribune.co.id I Denpasar -  Semangat persatuan pemuda di kawasan Sanur kembali menggeliat melalui gelaran Parade Ogoh-ogoh bertajuk Sanur Metangi 2026 yang akan digelar pada tanggal 11-12 Maret 2026 di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar. Setelah vakum hampir satu dekade, ajang kreativitas menyambut Hari Raya Nyepi ini kembali hadir dengan konsep “Samuhita” yang berarti menyatukan seluruh elemen menjadi satu kesatuan.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.