Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Unud Siap Bersaing di Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional

Bali Tribune / KONTES - BPTI Kemendikbudrsitek menggelar KRI Tingkat Nasional Tahun 2022 dari tanggal 29 Juni 2022 hingga 4 Juli 2022, dimana pembukaan berlangsung secara hybrid yakni online melalui URL Zoom dan Offline dari Graha Sepuluh Nopember, Kampus ITS Sukolilo Surabaya, Jumat (1/7).

balitribune.co.id | Surabaya - Pusat Prestasi Nasional atau Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kemendikbudrsitek menggelar Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional Tahun 2022 dimana Institut Teknologi Sepuluh Nopember ditunjuk menjadi penyelenggaranya. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 29 Juni 2022 hingga 4 Juli 2022, dimana pembukaan berlangsung secara hybrid yakni online melalui URL Zoom dan Offline dari Graha Sepuluh Nopember, Kampus ITS Sukolilo Surabaya, Jumat (1/7).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unud Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT.,Ph.D.,IPU turut menghadiri acara pembukaan secara daring sesuai undangan yang disampaikan. KRI Tingkat Nasional ini diikuti oleh 121 dari 54 perguruan tinggi sesuai hasil seleksi wilayah yang telah dilakukan termasuk diantaranya kontingen dari Universitas Udayana.

Kepala BPTI Asep Sukmayadi, S.IP.,M.Si dalam kesempatan tersebut menyampaikan ini ajang pertama kali yang dilaksanakan secara on site semenjak masa pandemi. Kegiatan sudah diinisiasi sejak tahun lalu dan menunjuk ITS sebagai penyelenggaranya. Kita akan melihat secara on site persaingan yang sangat sengit. Melalui kesempatan tersebut Kepala BPTI juga memberikan penghargaan kepada Tim dari ITS yang telah menjadi juara umum Kontes Robot Tingkat Internasional di Amerika Serikat. Kepala BPTI berharap mudah-mudahan pandemi terus melandai dan pengembangan talenta bisa terus dikembangkan. 

Pihaknya ingin memperkuat sejumlah intervensi di fase pembibitan termasuk fase transisi ketika anak didik kita di perguruan tinggi. Kita menyadari anak didik kita memiliki potensi yang luar biasa dan daya inovasi yang sangat bagus. Kita juga ingin mendorong standar-standar kompetisi yang tidak menentang kreativitas mahasiswa dan memperluas kesempatan untuk mengembangkan teknologi. Mahasiswa mempunyai kesempatan besar untuk membuktikan inovasi yang dimiliki dan BPTI hanya memfasilitasinya. Sudah disiapkan program untuk memberikan apresiasi dan insentif seperti skema beasiswa. Kompetisi ini tidak hanya ingin membangun keterampilan tetapi juga membangun karakter Pancasila yang berintegritas, tangguh dan berdaya saing.  Melalui kesempatan tersebut Kepala BPTI juga mengapresiasi persiapan yang sudah dilakukan ITS dalam pelaksanaan kegiatan ini.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

wartawan
ARW
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.