Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantah OTT, Polres Badung Sebut Pemeriksaan Administrasi

Bali Tribune / Kasi Humas Polres Badung IPTU Ketut Sudana
balitribune.co.id | MangupuraPolres Badung membantah adanya Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Unit Pelayanan SIM Sat Lantas Polres Badung, Senin (20/6) lalu yang terkait dugaan adanya pungutan liar dalam pembuatan SIM. Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana mengatakan, kedatangan Mabes Polri ke Polres Badung disebut bukanlah OTT Pungli. Anggota Divisi Propam Polri itu melakukan pemeriksaan karena permasalahan berkas administrasi dalam pelayanan SIM yang kurang lengkap. Sehingga Kanit SIM bersama Kasatlantas Polres Badung Iptu Ni Putu Meipin Ekayanti dimintai keterangan di Propam Polda Bali untuk menjelaskan perihal terkait proses pembuatan SIM.
 
 
"Tidak ada OTT karena tidak ada uang yang diamankan sebagai barang bukti. Ini tidak seperti OTT petugas langsung menangkap oknum saat menerima uang dalam pengurusan SIM. Paminal dari Mabes datang untuk memeriksa administrasi yang kurang lengkap," ungkap Sudana kepada Bali Tribune, Senin (4/7).
 
Dikatakan Sudana, Propam Polda Bali telah menangani permasalahan tersebut. Oknum personil yang diduga tidak melengkapi berkas administrasi itu juga telah dimintai keterangan. Jika ada anggota yang melakukan pelanggaran terkait dugaan adanya pungli, maka akan diberikan tindakan sesuai aturan yang berlaku.
 
"Pak Kapolres juga tidak mau yang beginian (Pungli - red). Pak Kapolres pasti akan melakukan tindakan tegas, jika ada personil yang melakukan pelanggaran," ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.