Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantah OTT, Polres Badung Sebut Pemeriksaan Administrasi

Bali Tribune / Kasi Humas Polres Badung IPTU Ketut Sudana
balitribune.co.id | MangupuraPolres Badung membantah adanya Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Unit Pelayanan SIM Sat Lantas Polres Badung, Senin (20/6) lalu yang terkait dugaan adanya pungutan liar dalam pembuatan SIM. Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana mengatakan, kedatangan Mabes Polri ke Polres Badung disebut bukanlah OTT Pungli. Anggota Divisi Propam Polri itu melakukan pemeriksaan karena permasalahan berkas administrasi dalam pelayanan SIM yang kurang lengkap. Sehingga Kanit SIM bersama Kasatlantas Polres Badung Iptu Ni Putu Meipin Ekayanti dimintai keterangan di Propam Polda Bali untuk menjelaskan perihal terkait proses pembuatan SIM.
 
 
"Tidak ada OTT karena tidak ada uang yang diamankan sebagai barang bukti. Ini tidak seperti OTT petugas langsung menangkap oknum saat menerima uang dalam pengurusan SIM. Paminal dari Mabes datang untuk memeriksa administrasi yang kurang lengkap," ungkap Sudana kepada Bali Tribune, Senin (4/7).
 
Dikatakan Sudana, Propam Polda Bali telah menangani permasalahan tersebut. Oknum personil yang diduga tidak melengkapi berkas administrasi itu juga telah dimintai keterangan. Jika ada anggota yang melakukan pelanggaran terkait dugaan adanya pungli, maka akan diberikan tindakan sesuai aturan yang berlaku.
 
"Pak Kapolres juga tidak mau yang beginian (Pungli - red). Pak Kapolres pasti akan melakukan tindakan tegas, jika ada personil yang melakukan pelanggaran," ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.