Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantah OTT, Polres Badung Sebut Pemeriksaan Administrasi

Bali Tribune / Kasi Humas Polres Badung IPTU Ketut Sudana
balitribune.co.id | MangupuraPolres Badung membantah adanya Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Unit Pelayanan SIM Sat Lantas Polres Badung, Senin (20/6) lalu yang terkait dugaan adanya pungutan liar dalam pembuatan SIM. Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana mengatakan, kedatangan Mabes Polri ke Polres Badung disebut bukanlah OTT Pungli. Anggota Divisi Propam Polri itu melakukan pemeriksaan karena permasalahan berkas administrasi dalam pelayanan SIM yang kurang lengkap. Sehingga Kanit SIM bersama Kasatlantas Polres Badung Iptu Ni Putu Meipin Ekayanti dimintai keterangan di Propam Polda Bali untuk menjelaskan perihal terkait proses pembuatan SIM.
 
 
"Tidak ada OTT karena tidak ada uang yang diamankan sebagai barang bukti. Ini tidak seperti OTT petugas langsung menangkap oknum saat menerima uang dalam pengurusan SIM. Paminal dari Mabes datang untuk memeriksa administrasi yang kurang lengkap," ungkap Sudana kepada Bali Tribune, Senin (4/7).
 
Dikatakan Sudana, Propam Polda Bali telah menangani permasalahan tersebut. Oknum personil yang diduga tidak melengkapi berkas administrasi itu juga telah dimintai keterangan. Jika ada anggota yang melakukan pelanggaran terkait dugaan adanya pungli, maka akan diberikan tindakan sesuai aturan yang berlaku.
 
"Pak Kapolres juga tidak mau yang beginian (Pungli - red). Pak Kapolres pasti akan melakukan tindakan tegas, jika ada personil yang melakukan pelanggaran," ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.