Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas Peluang Kerjasama, British Council Kunjungi Unud

Bali Tribune / AUDIENSI - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Badung - Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika didampingi Koordinator Kerjasama dan Humas menerima audiensi perwakilan British Council bertempat di Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (12/7). Dalam pertemuan dibahas peluang kerjasama antara British Council dengan Perguruan Tinggi di Indonesia salah satunya dengan Universitas Udayana. 

Wakil Rektor dalam kesempatan tersebut menginformasikan Unud memiliki 13 Fakultas dan  Pascasarjana yang memilki potensi kerjasama salah satunya dengan FIB untuk bidang humaniora dan  dengan fakultas lainnya juga bisa diexplore untuk melihat potensi kerjasama yang dapat dijalin kedua belah pihak. Hal kedua yang dibahas yakni pola join working group, dengan membuat kerjasama antara Brighton dan Bali. Dimana di Brighton memiliki banyak universitas besar dan ada rencana dikerjasamakan dengan Universitas Udayana. Melalui pola ini kita coba membuat kerjasama yang akan diawali dengan zoom meeting kemudian pertemuan lebih lanjut yang dilaksanakan di Bali atau Inggris salah satunya terkait kerjasama penelitian. 

Perwakilan British Council juga menawarkan peluang beasiswa 1 tahun untuk mahasiswa yang sudah memiliki pengalaman kerja selama 2 tahun untuk mengambil master di Inggris dan dibiayai selama setahun. Hal ini membuka peluang bagi Dosen Unud yang ingin mengambil master di Inggris atau mungkin bagi alumni yang dapat disosialisasikan melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan. 

Disamping itu juga ada  peluang untuk mendapatkan pendanaan dari pemerintah Inggris melalui pola kerjasama riset antara Unud dengan perguruan tinggi di Inggris melalui pengajuan proposal yang diharapkan menghasilkan suatu riset atau publikasi. Harapannya inisiasi kerjasama ini dapat terwujud. Tentu dibawah bendera Kerajaan Inggris bisa lebih banyak perguruan tinggi yang bisa diajak kerjasama. Termasuk melalui program internasional yang dimiliki Unud, diharapkan ke depan ada minat mahasiswa asal Inggris yang mengambil short course di Unud.

 

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.