Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akademisi dan Mahasiswa FH UNUD Hadiri FGD Jaring Aspirasi dalam Rangka Implementasi dan Penyempurnaan Undang-Undang Cipta Kerja

Bali Tribune / FGD - Focus Discussion Group (FGD) Implementasi dan Penyempurnaan UU Cipta Kerja di Hotel Hyatt Sanur Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Satgas Percepatan Sosialisasi UU Cipta Kerja menyelenggarakan Focus Discussion Group (FGD) Implementasi dan Penyempurnaan UU Cipta Kerja di Hotel Hyatt Sanur Bali. Kegiatan FGD dihadiri oleh Akademisi dan Mahasiswa pada Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta di Bali. Kegiatan FGD dibuka oleh Ketua Satgas Percepatan Sosialisasi UU Cipta Kerja yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian Materi terkait Update UU 13/2022 dan Revisi UU Cipta Kerja oleh Bapak I Ketut Hadi Priatna (Kepala Biro Hukum dan Organisasi Kementerian Koordinator Perekonomian selaku Ketua Pokja Koordinasi Data dan Informasi) dan Bapak Prof. Dr.Tadjuddin Noer Effendi, M.A (Pakar Ketenagakerjaan UGM) yang membedah terkait klaster ketenagakerjaan pada UU Cipta Kerja. 

FGD yang dimoderatori oleh Dr. Ni Luh Gede Astariyani, S.H.,M.H (Dosen Fakultas Hukum Universitas Udayana) ini selain bertujuan untuk mensosialisasikan revisi dari UU Cipta Kerja juga membuka kesempatan berbagai elemen termasuk akademisi dan mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi terkait aspek formil maupun substansi dari UU Cipta Kerja.

Pada kegiatan FGD ini Fakultas Hukum Universitas Udayana diwakili oleh 10 orang dosen dan 10 orang mahasiswa dari Lembaga Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Udayana yang ikut menyampaikan masukan dalam pelaksanaan FGD (Tim UPIKS & IT FH Unud)

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.