Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akademisi dan Mahasiswa FH UNUD Hadiri FGD Jaring Aspirasi dalam Rangka Implementasi dan Penyempurnaan Undang-Undang Cipta Kerja

Bali Tribune / FGD - Focus Discussion Group (FGD) Implementasi dan Penyempurnaan UU Cipta Kerja di Hotel Hyatt Sanur Bali.

balitribune.co.id | Denpasar - Satgas Percepatan Sosialisasi UU Cipta Kerja menyelenggarakan Focus Discussion Group (FGD) Implementasi dan Penyempurnaan UU Cipta Kerja di Hotel Hyatt Sanur Bali. Kegiatan FGD dihadiri oleh Akademisi dan Mahasiswa pada Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta di Bali. Kegiatan FGD dibuka oleh Ketua Satgas Percepatan Sosialisasi UU Cipta Kerja yang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian Materi terkait Update UU 13/2022 dan Revisi UU Cipta Kerja oleh Bapak I Ketut Hadi Priatna (Kepala Biro Hukum dan Organisasi Kementerian Koordinator Perekonomian selaku Ketua Pokja Koordinasi Data dan Informasi) dan Bapak Prof. Dr.Tadjuddin Noer Effendi, M.A (Pakar Ketenagakerjaan UGM) yang membedah terkait klaster ketenagakerjaan pada UU Cipta Kerja. 

FGD yang dimoderatori oleh Dr. Ni Luh Gede Astariyani, S.H.,M.H (Dosen Fakultas Hukum Universitas Udayana) ini selain bertujuan untuk mensosialisasikan revisi dari UU Cipta Kerja juga membuka kesempatan berbagai elemen termasuk akademisi dan mahasiswa untuk menyampaikan aspirasi terkait aspek formil maupun substansi dari UU Cipta Kerja.

Pada kegiatan FGD ini Fakultas Hukum Universitas Udayana diwakili oleh 10 orang dosen dan 10 orang mahasiswa dari Lembaga Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Udayana yang ikut menyampaikan masukan dalam pelaksanaan FGD (Tim UPIKS & IT FH Unud)

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.