Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Universitas Timor Leste kunjungi Pascasarjana Unud, Bahas Peluang Kerjasama

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Direktur Pascasarjana Universitas Udayana didampingi oleh para Wakil Direktur, Koordinator Program Studi dan Koordinator Unit menerima kunjungan dari Rektor Universitas Timor Leste (UNTL) beserta rombongan di Ruang Sidang Direktur, Gedung Pascasarjana Universitas Udayana, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Pascasarjana Universitas Udayana didampingi oleh para Wakil Direktur, Koordinator Program Studi dan Koordinator Unit menerima kunjungan dari Rektor Universitas Timor Leste (UNTL) beserta rombongan di Ruang Sidang Direktur, Gedung Pascasarjana Universitas Udayana, Selasa (12/7). Dalam pertemuan tersebut dibahas peluang kerjasama antara UNTL dengan Pascasarjana Unud.

“Pascasarjana Universitas Udayana siap untuk diajak bekerjasama, baik dalam bidang penelitian bersama, maupun shared lecture jika diperlukan” ucap Prof. Dr. I Wayan Budiasa, SP., MP. selaku Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. 

Prof. Ir. Linawati, M.Eng.Sc, Ph.D, Direktur Pascasarjana Universitas Udayana dalam kesempatan tersebut menginformasikan bahwa ada 4 program studi di bawah Pascasarjana yang berpeluang untuk bekerjasama, “Kami memiliki 4 program studi yang siap untuk bekerjasama, 2 prodi di bidang lingkungan, ada Magister Ilmu Lingkungan dan Doktor Ilmu Lingkungan, di bidang kesehatan kami memiliki Magister Ergonomi Fisiologi Kerja dan satu prodi lagi yakni Profesi Insinyur, bahkan kedepan kita akan memiliki 2 prodi baru yaitu Magister Hukum Kesehatan dan Magister Sustainable Finance Development yang saat ini sedang dalam tahap pengajuan pendirian”.

Diinformasikan pula bahwa Pascasarjana Unud akan membuka program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) yang akan semakin memudahkan mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan. Selain program PJJ, Pascasarjana juga berencana membuka program doktor secara blended learning (by course and by research) dan juga full research dengan ketentuan yang telah disesuaikan dengan aturan yang berlaku. Gayung bersambut, Rektor Universitas Timor Leste juga menyatakan siap untuk bekerjasama dengan Universitas Udayana, “Besar harapan kami untuk bekerjasama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, banyak dosen bahkan Dekan di Universitas kami juga merupakan lulusan dari Universitas Udayana, sehingga memudahkan untuk berkomunikasi lebih lanjut”.

 
wartawan
ARW
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.