Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuatkan Digital Library, UPT Perpustakaan Unud Lakukan Kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Kepala Perpustakaan Universitas Udayana, Dr. Ida Ayu Laksmita Sari, beserta sekretaris dan para kepala bidang melakukan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional, Rabu hingga Kamis, 20-21 Juli 2022.

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Perpustakaan Universitas Udayana, Dr. Ida Ayu Laksmita Sari, beserta sekretaris dan para kepala bidang melakukan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional, Rabu hingga Kamis, 20-21 Juli 2022.

Kunjungan Tim UPT Perpustakaan Unud ini diterima oleh Kepala Perpustakaan UI, Mariyah, S.Sos., M.Hum beserta jajarannya. Pada kesempatan tersebut Kepala Perpustakaan Universitas Udayana dan Kepala Perpustakaan Universitas Indonesia bertukar informasi terkait dengan digitalisasi perpustakaan, kehumasan, dan informasi mengenai pengembangan sosial media. Kepala Perpustakaan Universitas Indonesia juga berbagi informasi mengenai kebijakan-kebijakan pimpinan di tingkat Rektorat dalam pengembangan perpustakaan UI.
 
Sementara itu, dalam kunjungan ke Perpustakaan Nasional rombongan dari UPT Perpustakaan Universitas Udayana diterima oleh Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan Sekolah/Madrasah dan Perguruan Tinggi, Drs. Nurcahyono. S.S., M.Si. beserta jajarannya. Nurcahyono menyatakan bahwa Perpustakaan perguruan tinggi adalah perpustakaan yang merupakan bagian integral dari kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dan berfungsi sebagai pusat belajar untuk mendukung tercapainya tujuan pendidikan. 

Perpustakaan Nasional menyerahkan buku Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria (NSPK) Perpustakaan Perguruan Tinggi kepada Kepala Perpustakaan Universitas Udayana untuk memberikan gambaran dan pandangan, serta pengetahuan tentang NSPK dalam penyelenggaraan dan pengelolaan perpustakaan perguruan tinggi di Indonesia. 

Sementara Kepala Perpustakaan Universitas Udayana menyatakan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional memberikan banyak gambaran dan ide untuk inovasi khususnya digital library dan kehumasan perpustakaan.
 
wartawan
ARW
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.