Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belasan Korban Bencana di Bangli Terima Bantuan Sosial

Bali Tribune / BANTUAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Sekda Bangli IB Gede Giri Putra menyerahkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Bali kepada korban bencana, bertempat di pendopo RJ Bupati Bangli, Rabu (3/8).

balitribune.co.id | BangliBupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Sekda Bangli IB Gede Giri Putra menyerahkan bantuan sosial secara simbolis kepada korban bencana, Rabu (3/8). Bantuan tersebut bersumber dari anggaran Pemerintah Provinsi Bali.

Kepala BPBD dan Damkar Bangli I Wayan Wardana mengatakan, bantuan sosial merupakan penanganan pasca bencana yang bersumber dari anggaran Provinsi Bali. Bantuan sosial yang cair kali ini merupakan usulan tahap kedua. "Tahap kedua usulan proposal dari masyarakat sebanyak 19 penerima dan seluruh usulan diterima," ujar mantan Camat Bangli ini. 

Bantuan tersebut meliputi perbaikan rumah dan fasilitas umum, perbaikan/pengadaan sarana dan prasarana perekonomian, santuan penguatan ekonomi serta santunan kecacatan fisik/mental.

Lanjutnya, bantuan sosial ini langsung ditransfer ke masing-masing penerima. Pemanfaatan bantuan tersebut sesuai dengan ke usulan proposal sebelumnya. 

Diakui, pihaknya telah mengajukan usulan bantuan sosial tahan keempat. Yang mana usulan tersebut meliputi 26 proposal. Sedangkan nilai usulan sekitar Rp 1,51 miliar. "Ada 26 proposal yang masuk, sebelum diajukan ke Provinsi kami lakukan verifikasi. Verikasi untuk memastikan kebenaran kejadian itu (bencana). Jika memenuhi persyaratan baru diajukan," kata Wayan Wardana didampingi Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Bangli, Sang Ketut Supriadi. 

Kemudian usulan dari Kabupaten akan diverifikasi lagi oleh petugas dari Provinsi. Usulan tahap ke-empat dalam waktu dekat akan diverifikasi. Kemungkinan bantuan bisa cair pada Tri wulan ke empat. 

Sementara itu, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan dengan topografi Bangli, cukup berpotensi terjadi bencana. Dalam menangani bencana ini tidak hanya dari pemerintah kabupaten saja tetapi juga didukung pemerintah Provinsi dan pusat. "Selain mengajukan usulan ke Provinsi, Bangli juga mengajukan ke pemerintah pusat," ungkapnya. 

Pihaknya menyampaikan terima kasih atas dukungan dari pemerintah provinsi Bali, dan berharap penerima bantuan dapat memanfaatkan bantuan sesuai dengan asas pemanfaatnya. 

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.