Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakes di Tabanan akan Vaksin Booster Kedua

Bali Tribune / VAKSINASI - Nakes di Tabanan akan jalani Vaksin Booster kedua.

balitribune.co.id | TabananKabupaten Tabanan, Kamis (4/8) mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis keempat atau booster kedua, yang sasaran pertamanya adalah para tenaga kesehatan (nakes). Rencananya sekitar 4.051 orang sumber daya manusia kesehatan (SDMK) akan divaksinasi.

Kepala Dinas Kesehatan Tabanan dr Nyoman Susila menyebutkan pelaksanaan vaksin booster kedua di Kabupaten Tabanan baru bisa dilakukan Kamis (4/8) karena Pemkab Tabanan masih menunggu kiriman vaksin. "Pelaksanaan Vaksin Booster kedua baru bisa dilakukan karena kami masih menunggu datangnya vaksin Moderna dari Pemprov Bali. Vaksin untuk booster kedua ini, ini batu datang tadi pagi (Rabu, 3/8)," jelasnya.

Pemkab Tabanan kembali meminta vaksin jenis Moderna kepada Pemprov Bali, karena stok vaksin Moderna di Tabanan hanya tersisa 12 vial saja. Karena selam ini, vaksin moderna sudah digunakan untuk aktivitas vaksinasi.

Penggunaan vaksin Covid-19 jenis moderna, menurut dr. Susila karena sudah sesuai dengan Peraturan yang ditetapkan Pemerintah Pusat, jika booster pertama Moderna, maka booster kedua juga Moderna. Ketika vaksin booster pertama dilakukan untuk Nakes di Tabanan sudah menggunakan vaksin jenis Moderna. Para Nakes ini, bisa melakukan aktivitas vaksin booster kedua di fasilitas pelayanan kesehatan atau pos pelayanan vaksinasi Covid-19. "Syaratnya adalah interval vaksinasi booster pertama dan kedua adalah enam bulan," lanjutnya.

Sementara capaian vaksinasi ketiga atau booster pertama di Kabupaten Tabanan sudah mencapai 73,2 persen. Dari 309.880 orang sasaran yang memenuhi syarat, sudah sebanyak 247.768 orang yang telah menjalani vaksinasi booster pertama. 

wartawan
JIN
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.