Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nakes di Tabanan akan Vaksin Booster Kedua

Bali Tribune / VAKSINASI - Nakes di Tabanan akan jalani Vaksin Booster kedua.

balitribune.co.id | TabananKabupaten Tabanan, Kamis (4/8) mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis keempat atau booster kedua, yang sasaran pertamanya adalah para tenaga kesehatan (nakes). Rencananya sekitar 4.051 orang sumber daya manusia kesehatan (SDMK) akan divaksinasi.

Kepala Dinas Kesehatan Tabanan dr Nyoman Susila menyebutkan pelaksanaan vaksin booster kedua di Kabupaten Tabanan baru bisa dilakukan Kamis (4/8) karena Pemkab Tabanan masih menunggu kiriman vaksin. "Pelaksanaan Vaksin Booster kedua baru bisa dilakukan karena kami masih menunggu datangnya vaksin Moderna dari Pemprov Bali. Vaksin untuk booster kedua ini, ini batu datang tadi pagi (Rabu, 3/8)," jelasnya.

Pemkab Tabanan kembali meminta vaksin jenis Moderna kepada Pemprov Bali, karena stok vaksin Moderna di Tabanan hanya tersisa 12 vial saja. Karena selam ini, vaksin moderna sudah digunakan untuk aktivitas vaksinasi.

Penggunaan vaksin Covid-19 jenis moderna, menurut dr. Susila karena sudah sesuai dengan Peraturan yang ditetapkan Pemerintah Pusat, jika booster pertama Moderna, maka booster kedua juga Moderna. Ketika vaksin booster pertama dilakukan untuk Nakes di Tabanan sudah menggunakan vaksin jenis Moderna. Para Nakes ini, bisa melakukan aktivitas vaksin booster kedua di fasilitas pelayanan kesehatan atau pos pelayanan vaksinasi Covid-19. "Syaratnya adalah interval vaksinasi booster pertama dan kedua adalah enam bulan," lanjutnya.

Sementara capaian vaksinasi ketiga atau booster pertama di Kabupaten Tabanan sudah mencapai 73,2 persen. Dari 309.880 orang sasaran yang memenuhi syarat, sudah sebanyak 247.768 orang yang telah menjalani vaksinasi booster pertama. 

wartawan
JIN
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.