Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendaraan Lewat Puspem Distop Diberi Bendera Merah Putih

Bali Tribune / BENDERA - Bupati Nyoman Giri Prasta memasang bendera merah putih pada kendaraan yang melintasi jalan di depan Puspem Kabupaten Badung saat Gerakan Pembagian 10 juta Bendera Merah Putih menyambut HUT RI Ke-77.

balitribune.co.id | MangupuraSejumlah kendaraan yang melintas di depan Puspem Badung, Jalan Raya Sempidi, Mengwi, dihentikan untuk dipasangi bendera merah putih, Selasa pagi (9/8).

Pemasangan bendera ini bahkan dipimpin langsung oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta. Kegiatan ini guna menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Tahun 2022, Kabupaten Badung dengan Gerakan Pembagian 10 juta Bendera Merah Putih.

Hadir Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa, Kabag Umum I Nyoman Artaka, Kabag Prokompim Made Suardita, Kaban Kesbangpol I Nyoman Suendi, Kasatpol PP IGA Ketut Suryanegara, Ketua KPU Badung Wayan Semara Cipta, Ketua Bawaslu Badung I Ketut Alit Astasoma dan para Camat se- Badung.

Bupati Giri Prasta mengatakan kegiatan ini untuk menanamkan jiwa patriotisme dan sekaligus bersama-sama sebagai warga negara memperingati hari jadi Negara Kesatuan Republik Indonesia yang Ke-77. "Kita juga sudah diarahkan oleh Presiden Indonesia Bapak Joko Widodo melalui Surat Menteri Dalam Negeri, untuk mengibarkan Bendera Merah Putih di seluruh Indonesia dengan program pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih kepada masyarakat. Dan hari ini kami sudah melaksanakannya di Kabupaten Badung," ujarnya disela-sela kegiatan.

Pihaknya juga mengatakan setelah acara ini akan ada penyerahan bendera kepada seluruh Camat di Kabupaten Badung sehingga bisa diberikan lagi kepada masyarakatnya. "Kami membagikan sebanyak-banyaknya," kata Giri Prasta.

Pihaknya pun mengimbau agar seluruh masyarakat di Kabupaten Badung dapat mengikuti gerakan ini dengan memasang bendera merah putih di depan rumah, tidak hanya secara simbolik, tetapi juga perlu adanya internalisasi. 

"Pemasangan bendera juga harus disikapi dengan menjunjung tinggi makna kemerdekaan, jangan hanya simbol tetapi bagaimana memerdekakan diri di lingkungan keluarga," kata politisi asal Pelaga, Petang ini. 

 

wartawan
ANA
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.