Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diterjang Ombak, Warga Yeh Sumbul Terseret Arus

Bali Tribune / PENCARIAN - Petugas gabungan melakukan upaya pencarian terhadap korban hilang terseret arus di Pantai Yeh Sumbul, Mendoyo Kamis sore.

balitribune.co.id | NegaraMusibah orang terseret arus kembali terjadi di Jembrana Kamis (11/8). Kali ini seorang warga tenggelam setelah diterjang ombak besar. Tim SAR Gabungan kini masih melakukan pencarian terhadap korban yang dilaporkan hilang tersebut.

Musibah orang terseret arus ini diketahui terjadi di di Pantai Yehsumbul, Dasa Yehsumbul, Kecamatan Mendoyo. Berdasarkan informasi, musibah ini terjadi sekitar pukul 14.00 Wita. Kronologi kejadiannya berawal saat korban, Ari Budianto (21) yang juga warga setempat membantu pamannya, Hamdani yang akan berangkat melaut. Korban saat itu berupaya mendorong jukung (sampan tradisional yang terbuat dari kayu) yang digunakan pamannya melaut agar bisa melewati ombak pantai.

Setelah jukung tersebut melewati ombak pantai dan berlayar menuju ke tengah laut dengan tujuan mencari ikan di perairan Benoa, korban kembali ke darat melewati ombak menggunkan pelampung dari seterofoam. Namun naas saat bersamaan korban diterjang ombak besar saat berenang. Pelampung setrofoam yang digunakan korban pecah, akibatnya korban hanyut terseret arus. Sejumlah warga setempat yang saat itu sedang berada di pesisir juga melihat kejadian ini. Salah satunya Junaidi (46).

Sakis menerangkan saat itu sedang duduk makan di depan rumahnya melihat jukung berlayar menuju kearah selatan (ke tengah laut). Disaat bersamaan saksi juga melihat seseorang berenang ditengah laut memegang seterofoam warna putih. Namun berselang 15 menit, ayah korban, Bahri (46) datang mendatangi saksi dan mengatakan anaknya hanyut dihantam ombak. Sehinga saat itu saksi mencari pertolongan, salah satunya seorang peselancar setempat, Apriyanto (18) agar mencari korban.

Apriyanto berusaha menolong dengan berenang ketengah laut menggunakan papan selancar. Namun sampai di pertengahan dengan kondisi obak yang besar, korban sudah tidak ada di permukaan air laut dan hanya ditemukan pecahan seterefoam yang mengapung. Musibah ini langsung di laporkan ke aparat setempat. Kapolsek Mendoyo, AKP I Putu Suarmadi pada Kamis malam mengatakan setelah mendapatkan laporan, pihaknya langsung turun ke lokasi untuk melakukan intrograsi saksi-saksi.

Selanjutnya pihaknya berkordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan pencarian terhadap korban yang dilaporkan hilang terseret arus tersebut. Pihaknya dari kepolisian bersama instansi terkait seperti Basarnas, BPBD Kab.Jembrana dan  PMI Kab.Jembrana bersama warga dan nelayan setempat melakukan penyisiran di sepanjang Pantai Yehsumbul serta pencarian ke rengah laut menggunakan prahu karet, “sampai saat ini korban belum berhasil di temukan dan masih dilakukan pencarian,” tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.